Новосибирск сменить регион

До 1 марта 2019 года упрощен порядок оформления дачных и садовых домов

Статьи До 1 марта 2019 года упрощен порядок оформления дачных и садовых домов

2018-10-24 от 24 октября 2018 Росреестр

Управление Росреестра по Новосибирской области сообщает, что до 1 марта 2019 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилые строения, жилые дома, созданные на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства, без направления уведомлений о планируемых строительстве или реконструкции указанных объектов, уведомлении об окончании строительства или реконструкции указанных объектов.

Это означает, что для оформления документов по дачным и садовым домам и строениям необходимо подготовить Технический план на основании декларации.

У заявителя должны быть оформлены документы на земельный участок, а построенный объект должен соответствовать требованиям градостроительного законодательства и разрешенному использованию земельного участка.

В том случае если застройщик не успевает достроить дом (строение) и оформить документы до 1 марта 2019 года, подготовка уведомлений о начале строительства (реконструкции) и об окончании строительства является единственной возможностью для дальнейшего оформления права собственности на построенный после 1 марта 2019 года объект недвижимости.

Указанные уведомления рассматриваются органом исполнительной власти или органом местного самоуправления по правилам, предусмотренным действующим законодательством.

Материал подготовлен Управлением Росреестра

по Новосибирской области

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 49 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх