Новосибирск сменить регион

Ипотека: как перестать беспокоиться и начинать жить

Статьи Ипотека: как перестать беспокоиться и начинать жить

2018-07-31 от 31 июля 2018 Жилая недвижимость

Томская домостроительная компания ввела первый дом в ЖК «Аквамарин» на берегу Яринского залива

Бизнес-модель компании предполагает продажу только готовых квартир. Это первый дом нового жилого комплекса из 11 жилых домов, двух детских садов, школы и набережной. Ведет застройку Томская домостроительная компания — один из крупнейших застройщиков Сибири. Обычно новосибирские компании продают практически все квартиры в своих проектах на этапе строительства, ТДСК же строит дом, а квартиры начинает продавать после получения разрешения на ввод.

Купить дешевле, чем снимать

Иван Шишкин приехал в Новосибирск учиться. Прошел год с момента окончания вуза. Теперь Иван работает по найму, получает официальную зарплату и снимает квартиру, на которую уходит треть зарплаты. Иван мечтает о квартире в новостройке и понимает, что ипотека — единственный вариант покупки. Конечно, Иван не может одновременно снимать квартиру и платить ипотеку, ожидая, пока квартира строится.

Выход прост: Иван покупает квартиру-студию в «Аквамарине»! Собственные 22 квадратных метра за 1 237 тысяч рублей — и новоселье уже в сентябре! Интересно, что Ванин ежемесячный платеж меньше ежемесячной арендной платы за съемное жилье. Получается, купить дешевле, чем снимать.

Однокомнатное начало

Сергей и Инна Чичерины поженились весной 2018 года. У родителей просторное жилье, но жить с тещей не хочет Сергей, а со свекровью — Инна. Молодой семье не терпится начать жить самостоятельно. Денежные подарки на свадьбу составили внушительную сумму, которой вполне хватает на первоначальный взнос за новостройку.

Однокомнатная квартира площадью в 38,4 квадратного метра в «Аквамарине» стоит 2 061 000 рублей. Первоначальный взнос составит 449 000, а ежемесячный платеж по ипотеке со ставкой 9 % — 14 504 рублей. Сумма вполне реальная даже для молодоженов. Сергей и Инна покупают квартиру и переселяются в «Аквамарин» уже в августе.

Также молодой семье может понравиться компактная двушка-студия с отдельной спальней и просторной кухней-гостиной.

Прибавление равно расширение

У Жени и Тани недавно родился малыш, и в старенькой однушке стало тесно. Конечно, хочется переехать в новое жилье, где еще никто не жил, но молодых родителей останавливает необходимость самостоятельно доводить квартиру до ума. Хватит ли сил, времени и средств на отделку?

Не о том думаете, ребята! В «Аквамарине» вас ждут готовые квартиры с отделкой под ключ: обои, сантехника, остекленные лоджии, линолеум, двери и даже входной звонок!

Пара продает свою недвижимость, вносит первоначальный взнос по договору купли-продажи с застройщиком, на остаток оформляет ипотечный кредит (сумма ежемесячного платежа вполне по силам молодым родителям). Семья переезжает в двушку площадью 56 квадратных метров, расположенную в новом районе, где Таня готова дни напролет гулять с коляской по набережной, а Женя добирается до работы в центре города за 15 минут на собственном автомобиле.

Каждому по спальному месту

У Петра и Галины сын и дочь. Дети подросли и требуют отдельные комнаты. Конечно, родители думают о переезде, но рынок новостроек не предложил ничего подходящего. Застройщики предпочитают студии и однокомнатные квартиры, поскольку их всегда легче продать. Глава семьи уже решил довольствоваться тем что есть, смирился, что отдельной спальни у него не будет и приготовился провести ближайшие годы на диване в гостиной.

И напрасно! В «Аквамарине» Петр и Галина без проблем нашли отличный вариант для своей семьи. Просторная квартира площадью 84 квадратных метра с кухней-гостиной и тремя отдельными спальнями, где у каждого есть собственное пространство! Стоимость квартиры 4 440 тысячи рублей со скидкой.

Застройщик поможет выбрать оптимальный вариант оплаты, предложит ипотечные программы банков-партнеров с приемлемой процентной ставкой. Помните, что вы можете использовать для оплаты средства материнского капитала (в качестве первоначального взноса по ипотеке или для погашение кредита).

Отдел продаж ЖК «Аквамарин»:

ул. Междуреченская, 2«а»

тел. 8 (383) 291-22-11

жкаквамарин.рф

vk.com/akvamarin_nsk

Проектные декларации на сайте: tdsk.tomsk.ru.

*Условия акции ВТБ (ПАО) действительны на дату публикации. Дисконт в размере 0,6 % от базовой ставки устанавливается на весь срок действия кредитного договора. Скидка 5 % от стоимости приобретаемого объекта/прав требования на объект недвижимости предоставляется ОАО «ТДСК». Дисконты к базовым процентным ставкам не суммируются с иными программами и специальными предложениями ипотечного кредитования ВТБ (ПАО). Основные условия программ: кредит предоставляется на цели приобретения объекта недвижимости у ОАО «ТДСК»: готового жилого помещения по договорам купли-продажи; жилого помещения на стадии строительства по договору долевого участия в строительстве (или по договору уступки прав требования по нему) в соответствии с 214-ФЗ от 30.12.2004. Первоначальный взнос: не менее 10 % от стоимости объекта недвижимости (для получающих заработную плату на карту ВТБ (ПАО); первоначальный взнос: не менее 15 % от стоимости объекта недвижимости (для категорий граждан, не являющихся зарплатными клиентами ВТБ (ПАО). Валюта кредита: рубли РФ. Срок кредитования: от 1 до 30 лет. Минимальная сумма кредита: 600 тысяч рублей. Комиссия за рассмотрение заявки и выдачу кредита отсутствует. Базовая процентная ставка по программам «Ипотека. Строящееся жилье» и «Ипотека. Готовое жилье» устанавливается в размере 9,6 % (c условием обязательного комплексного ипотечного страхования). При отказе от страхования жизни и здоровья заемщика процентная ставка увеличивается на 1 %. Обеспечение по кредиту: залог приобретаемого объекта/прав требования на объект недвижимости. Досрочное погашение кредита или его части возможно в любой день без комиссий и без ограничений по сумме. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения клиентом обязательств по возврату основного долга и процентов банк взимает неустойку в размере 0,06 % величины неисполненного или ненадлежащим образом исполненного обязательства за каждый день просрочки. Возможны дополнительные расходы по кредиту: при оценке недвижимости; при аренде банковской сейфовой ячейки, при использовании безналичной формы расчетов, при использовании аккредитива; расходы, связанные с государственной регистрацией договора купли-продажи/договора долевого участия, закладной; расходы на услуги нотариуса. Страхование осуществляется в соответствии с тарифами страховой компании. Банк ВТБ (ПАО) оказывает исключительно банковские услуги и не участвует в строительстве объектов или продаже недвижимости. ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России № 1000.

Ипотека: как перестать беспокоиться и начинать жить
Ипотека: как перестать беспокоиться и начинать жить
Ипотека: как перестать беспокоиться и начинать жить
Ипотека: как перестать беспокоиться и начинать жить
Ипотека: как перестать беспокоиться и начинать жить
Ипотека: как перестать беспокоиться и начинать жить
Ипотека: как перестать беспокоиться и начинать жить
Ипотека: как перестать беспокоиться и начинать жить

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 53 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх