Новосибирск сменить регион

Ипотека на вторичном рынке недвижимости

Статьи

2014-10-02 от 02 октября 2014 Жилая недвижимость

Сочи пролегает рядом с побережьем на расстоянии 150 км, поэтому нетрудно найти жилье недалеко от моря для дальнейшей покупки.

Интересно, что еще 5 лет назад на ипотеку приходилось лишь 3 процента от всего купленного жилья на «вторичке». Сейчас же процент увеличился до 10, наиболее популярные банки – ВТБ и Сбербанк. В среднем, ипотека в Сочи растягивается на срок от 7 до 20 лет.

Цены на «вторичку»

Рынок недвижимости в городе предлагает большой выбор вторичного жилья, на разный вкус и материальные возможности. Средняя стоимость одного квадратного метра – около 80 тыс. руб. Она зависит от близости к Черному морю, развитостью инфраструктуры, состоянием квартиры и дома, срочностью продажи и так далее. Небольшую «малосемейку» можно найти дешевле – за 50 тыс. руб/ м². Стоимость квартир бизнес-класса варьируется в основном в пределах 80-140 тыс. руб/ м², элитного жилья – 140-320 тыс. руб/ м². Коттедж оценивают в 20 млн руб. В среднем цены ежегодно растут на 6%.

Наиболее дорогая «вторичка» - В Адлерском районе, где 1 м² продавцы оценили в 3250 долл. Чуть меньше 3200 долл. просят за жилье в Адлерском районе. Самыми доступными и популярными остаются однокомнатные квартиры эконом-класса. Элитная недвижимость, построенная перед Олимпиадой, продается медленно – предложение уступает спросу.

Условия по ипотеке

Если денег на покупку квартиры в Сочи не хватает, можно решиться на ипотеку. Сейчас ее предоставляют все известные банки.

В городе работают 18 филиалов столичных финансовых организаций, имеющих солидный опыт предоставления кредитов по ипотеке. Чаще всего услугой пользуются жители больших городов. Так, Альфа-банк выдает кредиты сроком до 25 лет, под минимальные 10% в рублях. Для коттеджа срок составит не более 15 лет, ставка - 12 процентов (рубли).

Ипотека в «Райффайзенбанке» возможна, если желаемое жилье находится в окрестностях Большого Сочи, то есть в Хостинском, Центральном, Адлерском или Лазаревском районе и в пределах полусотни километров от него. Кредит выдают максимум на 25 лет, ставка – 10,9 процентов в рублях, минимальный первоначальный взнос – 10 процентов.

По сравнению с квартирами в строящихся домах, взять ипотечный кредит на покупку вторичного жилья намного проще и дешевле.

Как взнос по ипотеке на вторичном рынке засчитываются и военные льготы, и материнский капитал. Все банки разрешают досрочно погасить кредит. Можно сдавать квартиру в аренду и погашать ипотеку за счет этих средств.

На вторичном рынке сочинской недвижимости для большинства желающих есть подходящий вариант по ипотеке.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

ипотека сочи вторичный рынок жилья
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 57 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх