Новосибирск сменить регион

Как сэкономить на коммунальных платежах

Статьи Как сэкономить на коммунальных платежах

2014-12-29 от 29 декабря 2014 ЖКХ

Не платить за то, чего нет

Получая расчет, обратите внимание, не продолжаете ли вы по привычке оплачивать услуги, которыми не пользуетесь: радиоточку, кабельное телевидение, городской телефон. При оплате пользуйтесь банками или интернет - ресурсами, которые не берут комиссию.

Не забывайте, что существуют льготы и скидки для некоторых категорий граждан: инвалидов, ветеранов, многодетных семей - они могут предоставляться как собственникам, так и зарегистрированным в квартире.

Обратите внимание, что если вы уезжаете более, чем на 5 дней, то можно сделать перерасчет за коммунальные услуги. Обычно, для этого нужно заблаговременно известить об этом управляющую компанию, а после возвращения, предоставить документы, подтверждающие ваше отсутствие.

Электроэнергия

Сэкономить на электроэнергии можно как с помощью специальных приборов, так и с помощью более осмысленного использования:

  • 1.Многотарифные счетчики электроэнергии

Можно установить двух- или трех-тарифный счетчик. По такому счетчику существует разделение на оплату по дневному и ночному тарифу (с 7-00 до 23-00 и с 23-00 до 7-000. В трех-тарифном выделяется еще утро (с 7-00 до 10-00 и вечер с 17-00 до 21-00). Есть еще четырех-тарифный – учитывающий потребление в рабочие и нерабочие дни. Считается, что даже переход на двух-тарифный режим может помочь сэкономить 300-400% за счет того. что в ночное и нерабочее время тариф будет значительно ниже.

Но прежде чем выбрать такой счетчик, уточните, какие виды многотарифных счетчиков поддерживаются в вашем регионе.Такую информацию можно получить в Энергосбыте. В Новосибирске возможно установить как двух- так и трех-тарифный счетчик.

Принимая решение о переходе на такой расчет , принимайте во внимание свой образ жизни: если днем у вас дома обычно никого нет и вы готовы включать стиральную машинку и посудомойку преимущественно после 23-00 – то это явно вариант для вас.

2.Энергосберегающие лампочки. Использование таких ламп экономит электроэнергию 50-80%

3.Датчики движения. Эти приборы могут помочь забывчивым выключать ненужный свет. Хорошо работают датчики движения и звуковые в местах общественного пользования, например в подъезде. Но иногда есть смысл задуматься об их установке и в жилой квартире.

4.Экономия по электроплите: выключать плиту можно, не дожидаясь полной готовности- блюдо может дойти на остаточном тепле.Лишняя энергия расходуется и в том случае, если диаметр кастрюли значительно меньше конфорки, на которой она стоит – важно иметь посуду, с соответствующим размером основания. При выборе между кипячением воды в чайнике на газовой плите или выбирайте газ, и возьмите за привычку не наливать полный чайник, когда вы планируете выпить одну чашку чая.

Обратите внимание на расход, приобретая технику: качественная бытовая техника способна работать в экономном режиме.

Вода

Оплачивать воду уже сейчас выгоднее по индивидуальному счетчику. Чтобы проверить, нет ли протеканий можно, уезжая на несколько дней, записать показания счетчика. Если показания за время вашего отсутствия изменились – есть смысл поискать неполадки.

Правилом экономии является то, что своевременная починка протекающего крана поможет сэкономить кругленькую сумму.

Экономию может принести смена насадки на душ с отверстиями меньшего диаметра.

Смесители с рычагами вместо вентилей помогут сэкономить до 5 литров за раз, поскольку не нужно тратить волу на подгонку температуры.

Кнопка экономичного слива на бачке унитаза может также способствовать более рациональному расходу воды.

Тепло в доме

Считается, что лучше всего установить теплосчетчик на дом и, таким образом, избавится от потерь, которые происходят в котельных, подвалах и теплотрассах. Кроме этого можно сэкономить на том, чтобы в доме было достаточно тепло и не нужно было ставить дополнительные приборы обогревания.

Основная потеря тепла идет за счет щелей в окнах, неплотно прилегающих балконной и входной двери. Так что, есть смысл либо ставить пластиковые рамы и качественную входную дверь или тщательно утеплять щели. Только это может помочь избавиться от«выдувания»тепла из квартиры.

Считается, что проветривать лучше, открывая по нескольку раз в день окно на недолгий срок, чем оставляя форточку открытой.

Радиаторы рекомендуется очищать и продувать внутри раз в 5 лет, избавляясь от накопившегося мусора, воздуха и ржавчины. Считается, что батареи,выкрашенные в темный цвет, дают на 8% больше тепла, чем белые. Кроме того, можно самостоятельно установить экран из алюминиевой фольги: оклеить фольгой лист ДСП и расположить его между батареей и стеной. Таким образом, тепло не будет уходить через стену наружу, а оставаться в доме.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

коммунальные платежи как сэкономить
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 57 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх