Новосибирск сменить регион

Оформление жилого помещения с использованием средств материнского (семейного) капитала

Статьи

2017-11-03 от 03 ноября 2017 Жилая недвижимость

В случае если жилое помещение оформляется по договору купли-продажи жилого помещения с использованием средств материнского (семейного) капитала, то у лица, получившего сертификат, возникает обязательство оформить жилое помещение в общую собственность на супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего и последующих детей) с определением размера долей по соглашению. Оформить право необходимо в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом средств материнского (семейного) капитала. Участники программы имеют возможность определить размер долей самостоятельно.

Переоформить доли на несовершеннолетних детей возможно на основании договора дарения либо соглашения о передаче несовершеннолетним детям долей в праве общей долевой собственности на квартиру.

В том случае, если на объект недвижимого имущества зарегистрировано право общей совместной собственности, при заключении соглашения о выделении долей детям и установления режима долевой собственности, в соответствии с требованиями законодательства, предусмотрена нотариальная форма заключения.

Если титульным собственником является один из супругов, для выделения долей на супруга и несовершеннолетних детей, возможно заключение соглашения о выделении долей или договора дарения в простой письменной форме.

Материал подготовлен Управлением Росреестра

по Новосибирской области

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 49 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх