Новосибирск сменить регион

Причины возврата представленных на регистрацию прав документов

Статьи

2015-12-16 от 16 декабря 2015 Власть

Законом о регистрации предусмотрены два случая, когда представленные на государственную регистрацию прав документы возвращаются заявителям без рассмотрения.

Во – первых, когда документы сдаются заявителями в режиме «одного окна», т.е. заявление о государственной регистрации прав представляется одновременно с заявлением о государственном кадастровом учете.

В случае если Кадастровая палата вынесет решение об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета, регистрирующий орган обязан вернуть документы без рассмотрения. При этом одновременно возвращается и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию прав. Данный документ может быть представлен при повторном обращении заявителя за государственной регистрацией прав. Уведомление о возврате документов без рассмотрения направляется заявителю на указанный в заявлении почтовый адрес.

Во – вторых, документы возвращаются заявителями без рассмотрения, когда в документах, представленных на государственную регистрацию, отсутствует документ об уплате государственной пошлины либо государственная пошлина уплачена в меньшем размере, чем предусмотрено Налоговым кодексом. Если в течение срока проведения государственной регистрации заявитель не представит документ об уплате государственной пошлины в полном объеме, то такие документы по истечении десяти рабочих дней с момента их поступления возвращаются заявителю без рассмотрения. Напоминаем, что течение срока государственной регистрации начинается с момента полной уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав.

Для исключения подобных ситуаций рекомендуем заранее уточнять у консультантов и специалистов МФЦ, Управления Росреестра и Кадастровой палаты размер государственной пошлины и сдавать документ об уплате государственной пошлины одновременно с заявлением и иными документами, необходимыми для государственной регистрации.

Дополнительно информируем о возможности получения консультаций в офисе Управления Росреестра в кабинете №7 по адресу: г. Новосибирск ул. Державина, 28.

Информация о порядке и размерах уплаты государственной пошлины размещена на официальном сайте ведомстве.

Материалы предоставлены отделом организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по НСО

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх