Новосибирск сменить регион

Вид на новую жизнь. Азия

Статьи Вид на новую жизнь. Азия

2016-03-31 от 17 июня 2014 Жилая недвижимость

Текст: Ксения Брагина

Мы уже рассказывали о том, как переехать в другую страну посредством покупки недвижимости. Сегодня мы посмотрим в другом направлении – восточном.

Если европейские страны больше привлекают столичных жителей за счет относительной близости и соизмеримых цен на недвижимость, то для жителей регионов в приоритете страны Азии. Доступные цены, благоприятный климат и неповторимый колорит зачастую говорят в пользу того, чтобы сдать свое жилье и переехать поближе к морю и солнцу, наслаждаясь местной экзотикой.

Однако тут возникает небольшая проблема. Получить визу в эти страны и жить там на протяжении долгого времени несложно, при этом вид на жительство получить гораздо труднее. Дело в том, что большинство стран не считают приобретение недвижимости правом считаться гражданином.

Таиланд

На сегодняшний день переезд в эту страну все больше набирает популярность. В Таиланд приезжают как желающие «отдохнуть на склоне лет», так и сторонники девиза «с ноутбуком под пальмой», то есть те, кто работает удаленно.

Стоит отметить, что покупка недвижимости в Таиланде не предоставляет визовых льгот и право на постоянное проживание в стране. Однако есть пути гораздо проще: для получения ВНЖ абсолютно не требуется обременять себя большими налогами.

Для получения ВНЖ необходимо прожить непрерывно в Таиланде по NON-ED, NON-B визе три года. Вылетать из страны можно, предварительно оформив Re Entry Permit в Immigration Office.

Получению вида на жительство также способствует знание тайского языка. Необходимо будет ответить на десять несложных вопросов.

Как гласят местные законы, «после подачи заявления иностранец обязан оплатить не возмещаемый регистрационный взнос в 7600 бат. Если заявление принято, претендент должен заплатить дополнительный сбор в 191 400 бат. Если претендент моложе 20 лет или является супругом иностранного постоянного жителя(имеющего уже вид на жительство или гражданство) или тайского гражданина, тогда подлежащий к оплате сбор составит 95,700 бат».

Вид на жительство дает возможность бесконечного проживания на территории страны, право покупки жилья, не доказывая происхождение средств из-за рубежа, а через пять лет можно подавать на гражданство.

Китай

Покупка недвижимости в Китае дает право на долговременное проживание и получение вида на жительство.

Чтобы приобрести жилую недвижимость в Китае, россиянину достаточно получить разрешение в генконсульстве КНР в России, иметь загранпаспорт и деньги. Но все равно нужно помнить, что недвижимость не приобретается в безусловную собственность, а арендуется на 70 лет.

Кроме того, имея недвижимость в Китае, можно получить кредит под более низкие проценты для открытия фирмы - 2,5 % годовых. Процедура покупки недвижимости для граждан РФ выглядит следующим образом. Сначала необходимо получить формальное разрешения на приобретение собственности в Китае. Разрешение дает право на приобретение собственности и право на получение вида на жительство. После совершения сделки купли-продажи, подписанной в присутствии китайского нотариуса, выдается документ на право собственности. Квартира оформляется на одного человека, института прописки в Китае не существует. Наследство на недвижимость оформляется у государственного нотариуса, в двух экземплярах.

Кроме того, граждане России могут получить в Китае ипотечный кредит. Для этого россияне вместе со стандартным пакетом документов должны предоставить в китайский банк справку о платежеспособности. Условия ипотечного кредита достаточно мягкие – около 6 % годовых, срок выплаты от 15 до 20 лет.

Турция

Турция – пожалуй, единственная страна на Востоке, которая дает право получать ВНЖ при покупке недвижимости.

Кроме собственников недвижимости, вид на жительство могут получить учредители или соучредители юридических лиц, образованных на территории Турции, иностранные граждане, состоящие в браке с гражданами этой страны, ближайшие родственники граждан Турции или лиц, уже получивших вид на жительство. Также получить вид на жительство могут иностранные студенты (на период учёбы) и иностранцы, работающие в Турции (на время работы).

Лица, получившие вид на жительство, имеют равные права с местными гражданами, кроме права избирать и быть избранными. Владельцы недвижимости для получения вида на жительство обязаны обратиться в посольство или консульство Турции в России и получить документ на долговременный въезд в страну. Виза оформляется в течение двух месяцев бесплатно.

По прибытии в страну, необходимо подать документы на вид на жительство в отдел по работе с иностранцами по месту нахождения купленной недвижимости. Для этого необходимо будет заполнить заявление на английском языке, предоставить копии страниц загранпаспорта с переводом, 2 фотографии, справку из банка, подтверждающую ваше материальное обеспечение из расчёта 500 долларов в месяц на человека. Данный документ готовится в среднем неделю. Первый раз вы получаете вид на жительство на год, в дальнейшем Вы можете продлить этот документ на срок до 5 лет.

Индия

Гоа – один из самых излюбленных курортов для россиян, некоторые даже остаются там на продолжительный срок.

Однако стоит отметить, что приобретать недвижимость в Индии могут только юридические лица. Поэтому для глобального переезда в эту страну, необходимо зарегистрировать свой бизнес. Кроме того, вид на жительство дает брак с жителями этой страны.

Виза в Индию выдается на полгода или на год. После ее истечения необходимо выехать из страны и потом опять претендовать на визу. Повторно въехать в страну можно не раньше, чем через два месяца после окончания предыдущей визы.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

зарубежная недвижимость жилая недвижимость азия
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 56 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх