Новосибирск сменить регион

от 20.02.2017

Дальневосточный гектар

С 1 февраля стартовал третий этап проекта бесплатного предоставления земельных участков гражданам России. Теперь свой гектар земли может получить каждый россиянин вне зависимости от места его проживания. Кто-то воспринимает идею дальневосточного гектара как некую утопию с ожидаемым провалом, а для кого-то это подарок вроде бесплатного ваучера...

Рубрика: Землепользование

от 20.09.2016

Построить дом, посадить дерево и вырастить сына

10 сентября команда коттеджного поселка «Clever», праздновала свою первую годовщину, а в честь значимого события, решили подарить земельный участок. Отдав все карты в руки судьбе, а точнее, лототрону и ребенку, который определил нового соседа!

Рубрика: Землепользование

от 05.07.2016

Коттеджные поселки на любой вкус

25 июня Ассоциация малоэтажного и индивидуального домостроения провела Ярмарку поселков, в ходе которой желающие смогли получить информацию о загородной недвижимости.

Рубрика: Землепользование коттеджные поселки Новосибирск

от 03.03.2016

Оформить свои 6 соток

Управлением Росреестра по Новосибирской области за прошлый год на 28% снизилось количество зарегистрированных прав собственности на земельные участки, предоставленные для ведения огородничества, садоводства, а также личного подсобного и дачного хозяйства, и составило 3273, а в 2014 г. садоводов было чуть более четырех с половиной тысяч.

Рубрика: Землепользование бесхозное имущество

от 22.01.2016

Квалификационные требования к кадастровым инженерам стали строже

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новосибирской области информирует, что Федеральным законом от 30.12.2015 № 452-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" и статью 76 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров".

Рубрика: Землепользование

от 15.01.2016

Фиксируйте убытки и продавайте квартиры

Антон Тиунов - управляющий партнер TV Consulting, девелопер ряда проектов загородной недвижимости (коттеджные поселки CLEVER, Марусино, "Усадьба Марьино")- поделился своим видением ситуации на рынке недвижимости.

Рубрика: Землепользование

от 28.12.2015

Порядок регистрации бесхозяйных недвижимых вещей в вопросах и ответах

С 1 декабря 2015 года вступили в силу поправки в закон о госрегистрации прав на недвижимое имущество, которые регламентируют порядок постановки на учет бесхозных объектов. Специалисты Росреестра отвечают на актуальные вопросы, возникающие при применении порядка постановки на учет бесхозяйного недвижимого имущества.

Рубрика: Землепользование

от 25.11.2015

Неиспользуемые земельные участки могут быть изъяты

В Новосибирской области вопрос неиспользования либо использования не по назначению земельных участков, предназначенных для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, сельскохозяйственного производства (личное подсобное хозяйство на землях сельскохозяйственного назначения) является актуальным.

Рубрика: Землепользование нецелевое использование земли

от 24.08.2015

Земельный участок, приобретенный супругами

Вниманию заявителей, организаций и иных лиц, принимающих участие в подготовке документов, представляемых на государственную регистрацию прав на земельные участки. Об изменении правоприменительной практики с 1 сентября 2015 года.

Рубрика: Землепользование

от 03.07.2015

Требования к земельному участку перед оформлением прав на него

С наступлением дачного сезона в адрес Управления поступает все больше письменных обращений и телефонный звонков от тех граждан, которые решили оформить в собственность принадлежащие им земельные участки.

Рубрика: Землепользование

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 57 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх