Новосибирск сменить регион

Город в городе

Статьи Город в городе

2013-12-05 от 25 ноября 2013 Коммерческая недвижимость

Любой город, относящий себя к мегаполисам, рано или поздно сталкивается с проблемой свободного передвижения. Чтобы не терять имидж делового центра Сибири, Новосибирск должен изменить отношение к организации пространства. 19 ноября представители группы компаний «Новоград» представили проект первого в Новосибирске многофункционального комплекса «Снежная миля», который появится в транспортном ядре городе - на ул. Большевистской.

Новая организация пространства

Уже давно ни для кого не секрет, что пробки на Большевистской являются одной из причин снижения мобильности населения. Эта проблема частично может быть решена открытием Бугринского моста и строительством новых развязок, однако здесь необходимо смотреть глубже: новые дороги через какое-то время вновь будут заполнены автомобилями.

Сотрудники ГК «Новоград» подошли к делу по примеру многих крупных городов мира: необходимо ограничить необходимость людей в принципе пересекать за день несколько раз город и в одном месте построить комплекс, где можно и жить, и работать, и обедать, и делать покупки, и даже культурно развлекаться.

Точка притяжения для бизнеса

Многофункциональный общественно-деловой комплекс «Снежная миля» - это международный деловой центр с торгово-развлекательной галереей, апартаментами, театром им. Афанасьева, гостиницей, СПА-центром и многоуровневой парковкой на 110 машиномест.

Название родилось из ассоциации с «золотой милей» - так называют участки деловой и культурной активности за рубежом. Расположенный вдоль улицы Большевистской на границе с набережной Оби и вблизи новосибирских театров, ресторанов и офисов, МФК «Снежная миля» должен стать именно той точкой деловой активности.

На участке в 2 га расположится комплекс, состоящий из восьми зданий общей площадью 135 090 кв.м. Комплекс целиком построить планируется за 3-5 лет с учетом бюрократических согласований. Объем инвестиций составит 6 млрд рублей, причем будет привлечено 50% собственных средств компании.

Важным моментом является формат жилья, который на сегодняшний день почти не представлен на рынке Новосибирска, - апартаменты. Речь идет о жилье временного проживания, которое довольно распространено на западе. Это, в основном, квартиры-студии за среднею цену. При этом гость получает высокий сервис.

По словам управляющего партнера маркетингового агентства «Б-52», которое участвует в разработке проекта, Дмитрия Петрова, «Снежная миля» – первый в Новосибирске многофункциональный центр для бизнеса, в котором у представителей компаний есть возможность полноценно жить и работать, не покидая пределы комплекса.

- Мы пришли к выводу, что на сегодняшний день у современных людей наблюдается тенденция максимально сократить свою логистику. Но объектов, которые воплощают этот деловой формат, в Новосибирске нет: есть просто отдельные бизнес-центры, есть гостиницы. Процесс перемещения из одного место в другое очень повышает трафик. Кроме того, комплекс должен стать «воротами в Сибирь» и «центром притяжения» для национальных и региональных компаний, имеющих интересы в городе. Однако комплекс не будет носить закрытый характер, мы также хотим сделать его центром культурной и деловой жизни города, - отметил Дмитрий Петров.

Подземная урбанистика

Проектированием многофункционального комплекса занимается ГК «АТТА». По словам ее директора Сергей Лукьянова, комплекс будет выполнен в стиле «подземной урбанистики»: все коммуникации и инженерные системы спрятаны под землю.

В проекте представлены здания, оформленные витражами, стеклами, современное, даже авангардное, благоустройство. Растения из стекла и бетона будут соседствовать с живыми.

По мнению архитекторов, прототипом для этого участка послужил лондонский район «Сити», своеобразный «город в городе».

Социальная инфраструктура

Значимым моментом является то, что застройщиком охвачена и социальная инфраструктура. Это будет выражаться, во-первых, в реконструкции улицы Обской, 700 метров которой возьмет на себя компания. Реконструкция включает в себя двух-полостную улицу и сервисную дорогу вдоль Большевистской.

Кроме того, запроектировано еще около 400 парковочных мест, которые впоследствии отдадут в пользование города. Председатель совета директоров ГК «Новоград» Евгений Грибов не исключает, что парковка будет использоваться как перехватывающая, поскольку рядом находится метро. Это должно частично решить вопрос пробок.

Важным шагом станет строительство нового здания Театра им. Афанасьева, который на протяжении долгого времени перебирается с место на место. Новый театр обещают сдать через полтора года, вложения в него составят около 355 млн рублей. Он спроектирован в очень интересном стиле, стилизован под театральную маску. ГК «Новоград» предлагает совершенно новый вариант организации деловой системы города. В компании верят, что этим строительством не только изменят и улучшат архитектурную составляющую города, но и зададут новый тренд, поскольку за такими комплексами будущее.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

новосибирск коммерческая недвижимость многофункциональный комплекс
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 57 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх