Новосибирск сменить регион

Квартиры без комиссии

Статьи

2013-12-02 от 02 декабря 2013 Жилая недвижимость

29 ноября СП ООО «Сибакадемстрой» и Новосибирская Ассоциация Риэлторов подписали соглашение о единых принципах и правилах взаимодействия агентств недвижимости и застройщика. В этом смысле «Сибакадемстой» стал первой компанией, которая внедрила в Новосибирске систему продаж квартир через агентства без комиссии.

Согласно данному документу, риэлторские агентства при наличии договора с застройщиком не имеют права брать с клиента комиссионное вознаграждение за оказанные услуги по подбору объектов для приобретения. Таким образом, стоимость квартиры от застройщика и от агентства недвижимости для покупателя едина. И такой политики теперь будут придерживаться все члены НАР.

В мероприятии приняли участие представители компании «Сибакадемстрой» и руководители ведущих агентств недвижимости Новосибирска – «Жилфонд», «Сибакадемстрой Недвижимость», «Большой город», «Доктор ключ» и другие.

- На сегодняшний день «Сибакадемстрой» - та компания в городе, которая задает стандарты. Это подтверждает то, что продажи у нее за последнее время выросли в три раза. Взаимодействия агентств и строительных компания – важный шаг в развитии культуры приобретения жилья и повышения качества услуг, - отметил президент Новосибирской Ассоциации Риэлторов Евгений Купин.

В ближайшее время планируется подписание подобного соглашения с профессиональным сообществом в Барнауле и Кемерове. На данный момент «Сибакадемстрой» заключил уже 150 договоров с агентствами, но, по словам директора по маркетингу и продажам Динара Зарипова, в следующем году планируется несколько ужесточить условия, привлекать только участников НАР. Связанно это с тем, что любой человек заинтересован в знании, каким агентствами можно доверять.

- Ассоциация будет отслеживать добросовестные компании, что снизит риски клиентов. А сегодня на рынке недвижимости очень большая конкуренция, и только взаимодействие поможет решать поставленные задачи, - сказал руководитель отдела новостроек «Сибакадемстрой Недвижимость» Владимир Дергачев.

- Я замечаю в последнее время благоприятную тенденцию, что поменялось отношение к риэлторскому труду, появилось доверие. «Сибакадемстрой» уделяют много времени обучению специалистов, поднимая профессию на более высокий уровень. Кроме того, очень важно, когда компания обращена лицом к клиенту, понимает его потребности. И тот факт, что компания оплачивает комиссию является благоприятной тенденцией, которой уготовано хорошее будущее, - подчеркнула директор АН «Большой город» Жанна Волобуева.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

новосибирск сибакадемстрой агенства недвижимости
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх