Новосибирск сменить регион

Новосибирский рынок загородной недвижимости

Статьи Новосибирский рынок загородной недвижимости

2014-09-19 от 19 сентября 2014 Жилая недвижимость

Основной отличительной особенностью новосибирского рынка недвижимости является низкое обеспечение жильем населения. Потребности в новых жилых кварталах возрастают так быстро, что современные градостроители не успевают их удовлетворять. Например, в сравнении с европейскими данными, которые могут доходить до 70 кв. метров на человека, в Новосибирской области этот показатель не превышает 22 кв. метров на одного жителя.

Формирование загородного рынка

Спрос на загородное жилье в Новосибирске резко возрастает с началом дачного сезона. Стабильность промышленно-экономического сектора способствует увеличению роста запросов на загородные коттеджи и дачи. Если попытаться охарактеризовать новосибирский рынок загородной недвижимости одним словом, то самым верным будет – «разнообразие».

Новосибирский рынок загородной недвижимости содержит:

• типовые дачные домики без удобств (самый бюджетный вариант);
• дачные дома с минимальным набором удобств;
• особняки с полным комплектом коммуникаций (включая газовое обеспечение и центральную канализацию);
• роскошные элитные поместья (как правило, «в комплекте» с огромным земляным участком).

Менее чем 5 000 рублей за сотку в Новосибирске участок не найти. Это и есть та минимальная планка, с которой цены «стартуют» вверх с марта месяца. Когда заканчивается период таяния снега, оживляется и рынок недвижимости. Участки можно осматривать, сравнивать и соотносить со своим бюджетом.

Рынок загородной недвижимости формируется по двум направлениям:

• дома с отоплением;
• дачные домики («времянки»).

Потребительская аудитория Новосибирска делится не только по возрасту, но и по степени платежеспособности. Рынок недвижимости формируют:

• молодые семьи со стабильным доходом;
• горожане среднего возраста;
• пенсионеры.

География дачных массивов

География дачных поселков весьма разнообразна. Практически во всех направления от Новосибирска имеются дачные поселки. Поиск нужного варианта можно начинать с окраин, постепенно удаляясь. Предпочтения горожан в этом отношении различны: пенсионеры ценят возможность быстро добраться до огорода, а молодые семьи предпочитают загородные пейзажи, способствующие восстановлению работоспособности после трудовой недели.

Как отмечают риэлторы, менее востребованными являются Восточное и Западное направления. В здешних дачных массивах случаются длительные перебои с подачей воды, поэтому даже самая доступная цена сотки здесь (от 5 000 рублей) не прибавляет им популярности.

Элитные коттеджи располагаются в Южном направлении. Стоимость роскошных особняков, измеряющаяся сотнями миллионов рублей, оправдывается прекрасными ландшафтными панорамами. Единственный недостаток – постоянные пробки на Бердском шоссе.

Цена вопроса

В Новосибирске отмечается повышенный спрос на дачные домики, предназначенные для круглогодичного проживания. Для горожанина со средним достатком это сравнительно «высокая планка. Обычно такие дома хотят купить молодые семьи с детьми, ценящие экологию. Ценовой коридор тут разбросан от 100 000 рублей до нескольких миллионов рублей. Причем, в эту сумму входит и размер участка. Новосибирцы среднего возраста предпочитают дачи функционального назначения. Для тех, кто нацелен, прежде всего, на огород и летний сад, предлагаются домики без отопления. Ценовой коридор здесь колеблется от 600 000 рублей. Пенсионеры остаются наиболее демократичными в своих запросах. Скромный надел в черте города или в некотором удалении от него можно приобрести по цене до 300 000 рублей.

Таким образом, потенциальным покупателям загородных дачных домиков есть из чего выбирать.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

новосибирск загородная недвижимость
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 57 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх