Новосибирск сменить регион

Подводим итоги, строим планы

Статьи

2016-02-01 от 11 января 2016 Жилая недвижимость

Канун Нового года – это время подвести итоги года уходящего и еще раз обдумать планы на ближайшее будущее. По традиции мы задали несколько вопросов руководителям ведущих компаний – застройщиков.

  • 1.Чем вам запомнится уходящий год? Какими результатами Ваша компания гордится?
  • 2.Каковы планы Вашей компании на следующий год
  • 3.Что бы вы пожелали горожанам в Новом году?

Владимир МАРТЫНЕНКОВ, член совета директоров ООО «АКВА СИТИ»

1.Для всего рынка недвижимости уходящий 2015 год оказался непростым. Повысились ставки ипотечных кредитов, ЦБ переаккредитовывал страховые компании, которые страхуют ответственность застройщиков, в связи с чем выросла цена страховки, так как круг страховщиков сузился. Все эти потрясения отражаются не только на застройщике, как на профессиональном участнике рынка, но и на конечном покупателе. Тем не менее, в нашей компании все вопросы решены, и мы продолжаем заниматься своей работой в новых реалиях. В “Ясном береге” строительство идет по графику, и нет никакой опасности в отставании графика, благодаря нашему постоянному надежному партнеру - федеральной финансовой компании «УК КапиталЪ ПИФ». Наша скорость строительства не зависит от текущих продаж. Запущено отопление в 1 и 2 домах «Ясного берега» для проведения качественных работ по внутренней отделке зданий и комфортной работы сотрудников. Дорожки возле домов первой очереди вымощены тротуарной плиткой. Активно идет озеленение территории: высаживаются крупномеры - хвойные и лиственные деревья. К Новому Году высажена главная елка города-парка.

На территории микрорайона появилось первое освещение: 8-метровые опоры, светодиодные лампы, продуманный энергоэффективный проект.

Кризис может быть благоприятным периодом для развития. У нас идет непрерывный апгрейд: смотрим, какможно улучшить технологии. Сейчас, совместно с нашим партнером «Сибирские фасады», осуществляется монтаж эксклюзивных витражных конструкций. Это ноу-хау, разработанное специально для «Ясного берега» - модульные системы остекления балконов монтируются с очень высокой скоростью за счет большой доли заводской готовности. Заканчиваем фасад первого дома и ведем работы на втором.

В этом году у нас была запущена вторая очередь строительства, все идет по графику.

2. В следующем году мы сдаем первые три дома нашего города-парка, продолжаем строительство второй очереди. Мы заботимся о наших инвесторах, поэтому предлагаем несколько этажей квартир с финишной отделкой - индивидуально такой стоимости при таком качестве работ не достичь. Материалы мы закупаем оптом, и компании, которые работают с нами, не только дают существенную скидку, но также несут гарантийные обязательства перед нами и, соответственно, покупателями. Нужно отметить, что все квартиры города-парка сдаются в качественной базовой отделке.

В следующем году мы разделим потоки строительного и частного транспорта для действующей части жилого комплекса.

Мы отдаем себе отчет, что объект большой и никаких экстраординарных решений у нас не планируется, все должно идти по плану.

3. Дорогие жители Новосибирска! Поздравляем вас с наступающим Новым годом. Желаем вам успехов, здоровья, возможности улучшать свои жилищные условия, делать свою жизнь более комфортной и счастливой. Наш город-парк в первую очередь ориентирован на людей, на ваши потребности. Надеемся, что мы создадим лучшее место для жизни в Новосибирске, и вы это оцените.

Игорь Белокобыльский, генеральный директор группы компаний "Стрижи"
1-3.Я желаю всем оптимизма в следующем году. Сейчас у нас есть шанс сделать свою жизнь такой, какой мы хотим её прожить.

Другого такого шанса в ближайшие 20 лет, наверное, не будет. Этот глобальный кризис должен изменить и основы финансовой организации, и основы государственного управления, и основы бизнеса. Он даёт каждому уникальную возможность; душа радуется, что у нас появляются инновационные, высокотехнологичные секторы, рождаются новые проекты и инициативы. Мы уже не боимся наращивать свое присутствие на рынке. Я очень рад за компанию «Группа ЛСР» [девелопер из Санкт-Петербурга, по оценкам НОЗА – лидер строительного рынка России по объемам жилищного строительства (более 2 000 000 кв.м)], которая использует этот кризис для экспансии на европейские рынки, в частности, Мюнхен (Германия). Давайте возьмём с них пример! Я говорю не только о рынке недвижимости, я хочу сказать всем нашим покупателям и всем своим соседям по нашему славному Новосибирску и нашей стране: «Ребята, желаю вам всем опознать свой шанс и использовать его на полную катушку!»

Коваленко Валерий Александрович, директор по продажам и инвестициям Общества с Ограниченной Ответственностью «Доступное Жилье Новосибирск»

1.Уходящий 2015 год стал новым витком в развитии компании. Летом мы ввели в эксплуатацию 12 малоэтажных домов в микрорайоне «Новомарусино». Это 516 квартир и 20 060 квадратных метров соответственно. Сейчас продолжается строительство третьего этапа малоэтажной части проекта, и в следующем году мы сдадим еще 14 четырехэтажных домов, 787 квартир и 24 390кв. м. жилья.

Ключевым этапом в деятельности компании в 2015 году стало начало строительство многоэтажной части проекта «Новомарусино». Современные десятиэтажные здания возводятся по инновационной для России технологии: в основе методики соединение металлического каркаса с навесными энергоэффективными панелями. В совокупности эти материалы позволяют сократить сроки возведения домов и снизить издержки строительства, предлагая рынку качественное жилье по доступным ценам. Концепция проекта и его экономические характеристики позволили«Новомарусино» стать участником федеральной программы «Жилье для российской семьи», в рамках которой приобрести квартиру можно по льготной цене – 35 000 рублей «за квадрат».

Но даже в классической рознице, стоимость квартиры в «Новомарусино» является доступной   для большинства новосибирцев. В существующих экономических условия такой тип жилья востребован покупателями. Мы видим стабильный спрос на квартиры в многоэтажных домах проекта. Это еще раз подтверждает, что избранная компанией стратегия полностью отвечает современным потребностям рынка.

2. В следующем году мы должны реализовать то, что начали в 2015 году. Сейчас ведется активное строительство первых трех многоэтажных домов, ввод в эксплуатацию запланирован на III квартал 2016 года. Жилой фонд Новосибирска пополнится еще на 53 000 квадратных метров. Кроме того, в следующем году будет сдан и первый детский сад в микрорайоне. Его строительство также начато в уходящем году.

В 2016 году мы будем активно работать над благоустройством территории, и продолжать развивать собственную инфраструктуру. Уже сейчас ведем переговоры с крупными торговыми сетями, которые откроют свои магазины в коммерческих площадях строящихся домов.

3.Уважаемые новосибирцы, коллеги, друзья! В предстоящем году нам всем придется решить множество сложных и интересных задач. Установившиеся тенденции в экономике дают нам возможность открыть новые перспективные направления деятельности, заставляют нас сплотиться и усердно работать для достижения результатов. Но все мы понимаем, эффективность нашего труда во многом зависит от поддержки родных и близких людей, от хорошего настроения и уверенности в завтрашнем дне. В этой связи хотелось бы пожелать всем новосибирцам настоящего человеческого счастья, здоровья родным и близким! Желаем, чтобы у каждого из вас был свой уютный дом, в котором вы счастливо проведете не только новогоднюю ночь, но и каждый свой день. Нескончаемой радости, положительных эмоций и постоянного вдохновения! С новым годом!

Евгений Александрович Соколов, директор компании ООО «СЖСИ»

1. 2015 года стал непростым годом для строительной индустрии нашего города. Однако, не распыляя ресурсы, сосредоточившись на реализации проектов жилого комплекса «УЮТ» (ул. Д. Ковальчук, 250) и «УЮТ 3 D» (ул. Дачная, 5), мы успешно завершили один и начали реализацию второго комплекса. Время показало, что мы выбрали правильную стратегию.

Проект «УЮТ 3 D» это 25-этажный жилой дом со встроенной подземной двухуровневой парковкой, коммерческими помещениями на первом этаже. Общая жилая площадь 26 тыс. кв.м. Мы уверены, что этот проект будет не менее успешным, чем предыдущий ЖК « УЮТ» (60 тыс. кв.м.).

2. В сегодняшних экономических условиях, в наше «турбулентное время», я бы выделил главное преимущество жилого комплекса «УЮТ 3 D» - это, прежде всего, стабильность и надёжность! Дом будет сдан в срок, не зависимо от экономической ситуации. Причина проста: банк «Открытие» полностью финансирует возведение жилого комплекса. Мы не зависим ни от каких передряг! Поэтому я бы назвал ЖК «УЮТ 3 D» островком стабильности и надёжности для желающих приобрести жильё в новом доме.

Поверьте – сейчас это дорого стоит! Конечно, у нас проводятся различные акции, спецпредложения, но это вторично, главное -надёжность.

На сегодняшний день ЖК «УЮТ 3 D» аккредитован в 5 известных банках города Новосибирска, а именно: «Открытие», «Сбербанк», «Металлинвестбанк», «Запсибкомбанк», «ВТБ 24». В наших планах продолжить аккредитацию ещё в 3 банках. Таким образом, наши покупатели получают возможность выбрать оптимальный для них вариант кредитования. И, конечно же, это удачное архитектурное решение и выгодное местоположение дома!

3. Уважаемые новосибирцы! С Новым Годом и Рождеством, Вас! Не забудьте загадать желание - оно обязательно сбудется.

Григорьев Эдуард Валерьевич, руководитель группы компаний "Совинтех"

  • 1.Прошедший 2015 год для Группы Компаний «Совинтех» стал значительным, благодаря следующим достижениям:в феврале 2015 года введена в эксплуатацию II блок-секция с коммерческой вставкой ЖК «ГУДВИН» по ул. Бориса Богаткова, 253/4. В доме 320 квартир, есть подземная автостоянка. Материал - монолитный железобетонный каркас, заполнение стен – кирпич. В марте 2015 года введен в эксплуатацию ЖК «ВИЛЛИНА» по ул. Есенина, 12/2.В доме 330 квартир и автостоянка на 236 машиномест. В декабре 2015 года введен в эксплуатацию двухэтажный жилой дом по ул. Гагарина в селе Ташара Мошковского района Новосибирской области. Строительство дома осуществлялось по муниципальному контракту как жилье для сирот и под расселение сельчан при сносе ветхого, аварийного жилья.

2. Активно ведется строительство ЖК «СТЕЛЛА» - III очередь, ул. Есенина, 12/1(стр.). Планируемый срок сдачи – 4 квартал 2016 года. Это будет многоквартирный 26-этажный жилой дом, 231 квартира, с магазинами на первом этаже, подземной автостоянкой на 244 машиноместа. Материал - монолитный железобетонный каркас, заполнение стен – кирпич. В разработке находится земельный участок для строительства многоэтажного жилого дома.

  • 3. Дорогие Новосибирцы!

ГК «Совинтех» от всей души поздравляет Вас и Ваших близких с этим волшебным праздником – Новым Годом! Желаем Вам в будущем году, в первую очередь, уверенности в завтрашнем дне и финансовой стабильности!

Россия всегда претерпевала невзгоды, выживала в трудные времена, преодолевала трудности и политические конфликты. Так давайте же будем сильнее обстоятельств, настроимся на успех, достижения и решительность! Давайте не разрушим, а подтвердим, что Сибиряки – самые надежные контрагенты в Мире!

  • Всем удачи в будущем году!


Панфилов Игорь Владиславович, генеральный директор ООО «Сибирь Девелопмент»

  1. Уходящий год для нас был юбилейным - компания «Сибирь Девелопмент» отпраздновала свое 10-летие. Это был весьма интересный период для строительной отрасли, которая переживала и головокружительные взлеты, и весьма болезненные падения. Мы считаем, что достойно прошли данный путь, приобрели неоценимый опыт и свой собственный стиль работы, который отличает нас от других участников рынка. Уходящий год для нас был достаточно успешным. В январе этого года мы начали строительство ЖК «Заельцовский». Мы долго готовились к строительству этого комплекса: несколько лет занимались расселением ветхого индивидуального жилья на данном земельном участке. На сегодняшний день готовность 1 этапа строительства составляет уже около 50%. Мы обеспечиваем очень высокий темп строительства, создавая хороший задел на предстоящий год, который обещает быть достаточно сложным для экономики России. Мы планируем досрочно ввести в эксплуатацию 1-ю очередь «Заельцовского», опережая заявленный в проектной декларации срок.
  2. Предстоящий год для компании «Сибирь Девелопмент» обещает быть богатым на события. Помимо ввода в эксплуатацию 1-й очереди ЖК «Заельцовский» мы разворачиваем активные работы на строительстве многофункционального комплекса «Альгамбра» на пл. Кондратюка. Мы приобрели компанию - застройщика данного «проблемного» объекта. По согласованию с руководством города в первоначальный проект внесены глобальные коррективы, предусматривающие значительное сокращение площади застройки и увеличение за счет этого зоны озеленения. Мы постарались создать по-настоящему интересный проект, который, мы надеемся, станет украшением архитектурного облика города.
  3. Мы гордимся нашими профессиональным, дружным и сплочённым коллективом, а также нашими давними постоянными партнерами, которые поддерживают нас на протяжении многих лет, и помогают нам воплощать в жизнь наши проекты.

Желаем Вам и всем Вашим близким крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, стабильности и процветания, а так же плодотворной работы. Желаем Вам неиссякаемой энергии, успехов во всех начинаниях и воплощения самых смелых планов!

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх