Новосибирск сменить регион

Прожиточный минимум. Жилье в квадратных сантиметрах

Статьи

2016-03-31 от 05 марта 2014 Жилая недвижимость

Текст: Ксения Брагина

В последнее время на рынке недвижимости появилось немало предложений доступного жилья. Власти и застройщики активно стали развивать этот сегмент, понимая наличие обширного спроса. Крохотные студии пришли на смену комнатам, которые раньше предоставляло государство в качестве прожиточного минимума. Сейчас людям остался только вариант покупки. Варианты доступного жилья в Новосибирске искал сайт SPRAN.RU

Покупка жилья маленькой площади за небольшие деньги актуальна как для молодых людей, которые имея небольшую сумму, не желают связываться с ипотекой, так и для человека, решившего приобрести жилье в инвестиционных целях.

Самый дешевый квадратный метр

Одни из самых дешевых вариантов квартир предлагает группа компаний «Дискус» в жилмассиве «Просторный» в Кировском районе. Особенностью этих квартир является то, что они продаются только на начальном этапе строительства. Кроме того, квартиры продаются через ЖСК.

ЖК "Просторный" На сегодняшний день однокомнатная студия площадью 32.45 кв. м предлагается по цене 827 475 рублей. Также очень многих покупателей привлекает цена «трешки» - 1 537 200 рублей за квартиру площадью 73.20 кв. м. Таким образом, стоимость квадратного метра здесь одна из самых низких в Новосибирске - 21-22 тыс. за «квадрат». Но есть нюансы.

- Чтобы купить квартиру в «Просторном», необходимо встать в очередь на покупку квартиры. Для этого в определенный день нужно дозвониться и записаться, указав менеджеру свои ФИО, дату рождения, номер контактного телефона и желаемую планировку жилья. В течение 1-3 месяцев после записи (сроки могут меняться как в меньшую, так и в большую сторону) специалист компании пригласит в офис продаж. После заключения договора в течение пяти дней вносится вступительный взнос в кооператив – 15 тыс. рублей, а в течение 30 дней со дня подписания договора необходимо внести членский взнос – всю стоимость квартиры. В среднем строительство дома от котлована до сдачи в эксплуатацию занимает 2-2,5 года», - сообщают в отделе продаж компании «Дискус».

Некоторые покупатели квартир в «Дискусе», зачастую записаться на покупку квартиры без помощи риэлтора невозможно, поскольку дозвонится в компанию в указанные дни нереально.

Ваш путь – в «Сибирь»

ЖК "Березовое" в Первомайском районеЕще одним бюджетным вариантом покупки являются некоторые объекты концерна «Сибирь». Обычно доступность обусловлена маленькими площадями, большим количеством квартир на этаже, а также местоположением.

В настоящий момент ведутся продажи в ЖК «Березовое», который расположился в Первомайском районе – местности, где цены славятся наибольшей стабильностью по сравнению с другими районами. Покупателей может привлечь свежий воздух, отдаленность от шумного города, кроме того, есть возможность добираться до города на электричке, что гораздо проще, чем на автомобиле.

Во второй очереди строительства на территории жилой застройки запроектировано строительство комплекса из 6 жилых домов высотой до 17 этажей, торговых предприятий, объектов соцкультбыта и детского сада. Как заявили в отделе продаж компании, минимальная стоимость квартиры-студии площадью 20, 41 кв. м в ЖК «Березовое» составляет 760 тыс. рублей.

Доступное жилье за городом

ЖК "Светлый"С загородным жильем обычно связан стереотип, что такая недвижимость принадлежит исключительно к сегменту бизнес-класса и выше. Но в последнее время за городом стали появляться и объекты эконом-класса.

Компания «Антар» занимается строительством вблизи Октябрьского поселка вдоль Северного объезда, что буквально в 20 минутах езды от площади Калинина. Самый масштабный проект застройщика - жилой район «Светлый».

- В данный момент открыты продажи в четырех малоэтажных домах. Минимальная стоимость квартиры составляет 600 000 рублей, минимальный метраж - 21,8 кв. м. Для клиентов действует ряд программ: ипотека без поручителей в Сбербанке, ВТБ24, Банке Москвы, рассрочки от застройщика, реализация материнского капитала, инвестиционные схемы с возвратом инвестиций через 5 лет, - рассказала маркетолог СК «Антар» Анастасия Денисова.

В другой стороне Новосибирска на улице Станционной в Ленинском районе расположился малоэтажный поселок - «Новомарусино», который возводит ЗАО «Строитель».

Поселок "Новомарусино" в Ленинском районеВ поселке предполагается строительство более 100 современных малоэтажных (3-4 этажа) жилых домов с квартирами эконом-класса. На сегодняшний день в поселке можно купить квартиру в домах I очереди, сдача которой намечена на июль этого года.

Как пояснили в отделе продаж, сейчас возводятся первые десять домов (это 330 квартир). Стоимость студий (25 кв. м) начинается с 960 000 рублей.

Экономичное качество

К доступным вариантам жилья можно отнести и объекты группы компаний «Стрижи», поскольку застройщик предлагает немалое количество студий. В данный момент открыты продажи на квартиры в новом комплексе «Светлая роща 2», который находится в Калининском районе. Срок завершения строительства всех домов - IV квартал 2015 года.

Ценник несколько выше за счет сжатых сроков сдачи объектов и тщательно спроектированной инфраструктуры. За жилье площадью 20,8 кв. м придется заплатить 1 215 000 рублей. К концу строительства ЖК «Светлая роща 2» ГК «Стрижи» обещают построить ряд объектов социальной и коммерческой инфраструктуры на территории микрорайона.

ЖК "Светлая роза 2" в микрорайоне "Стрижи"«Вторичные» комнаты

Если же у вас нет возможности приобрести жилье на этапе строительства и ждать несколько лет, когда дом достроится, можно приобрести комнату во «вторичке».

Согласно базе сайта SPRAN.RU, самые дешевые варианты предлагаются традиционно в Первомайском районе Новосибирска – цены начинаются с 480 000 рублей за 10 «квадратов». Однако нужно понимать, что ремонт в такой комнате будет не самый лучший. Комнаты в общежитиях Советского района, которые также нуждаются в ремонте, стоят 580 000 рублей за 22 кв. м жилой площади.

Еще одним вариантом может стать жилье в частных домах. Эксперты предлагают поиски начинать с Академгородка, поскольку в этом районе можно найти неплохие и приличные варианты по доступной цене, а главное – среди зеленой зоны и приятной «научной» атмосферы.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

новосибирск жилая недвижимость эконом-класс студии
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 57 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх