Новосибирск сменить регион

Счастлив тот, кто счастлив дома

Статьи Счастлив тот, кто счастлив дома

2014-09-15 от 15 сентября 2014 Жилая недвижимость

В Академгородке в поселке Ложок запускается новый проект – коттеджный поселок высокого класса, состоящий из индивидуальных домов, дуплексов и таунхаусов. Жить здесь будут ученые, резиденты Технопарка, а также люди, ценящие комфорт и неповторимую атмосферу. Строительство реализует ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка» совместно со строительной компанией «СибМонтажСпецСтрой» в качестве генподрядчика. О новом проекте и его уникальных особенностях нам рассказала директор компании «СибМонтажСпецСтрой Недвижимость» Ирина Павлова.

- Ирина Валерьевна, расскажите, как будет выглядеть новый поселок?

- Коттеджный поселок«Ложок» находится в экологически чистой зоне Академгородка, расположен в сосновом лесуна участке в 44 га и строится по принципу архитектурного единообразия. Благодаря этому, он выглядит по-европейски уютным и организованным. На этой территории разместятся 271 дома. Из них 177 индивидуальных коттеджей, 35 дуплекса и 24 таунхауса.Живописное природное окружение позволит жителям коттеджного поселка жить в совсем иной атмосфере, чем в загазованном мегаполисе. На сегодняшний день прокладываются все коммуникации, до конца текущего года работы будут закончены и разведены по участкам. Сейчас продано уже порядка 60-70 домов, поэтому первые жильцы поселка, которые появятся к сентябрю 2015 года, уже не будут вынуждены ждать света, воды и других благ цивилизации. А собственнаягазоваякотельная позволит не зависеть от сторонних компаний. Окончание строительства всего поселка запланировано на конец 2016 года.

- Раз мы заговорили о коммуникациях, какие инфраструктурные объекты предполагаются в «Ложке»?

- Мы ориентируемся на жителей, заинтересованных в комфорте, хотим создать некий «клубный поселок», где все друг друга знают, проводят совместные праздники, могут отдыхать всей семьей и спокойно отпускать детей играть. Учитывая масштаб проекта, его авторы уделили самое серьезное внимание объектам инфраструктуры на территории. В поселке запланирован свойгорнолыжный спуск, велодорожки, магазин, спортивные площадки, игровые площадки для детей, огороженная территория с видеонаблюдением. Все это будет гарантировать комфортное проживание и безопасность.

- Многие из жителей наверняка будут работать в городе. Смогут ли они быстро добраться из поселка?

- С учетом строительства Восточного объезда, запуск которого совпадет со сдачей нашего коттеджного поселка, эта проблема будет решена. Кроме того, до Академгородка от поселка можно добраться всего за десять минут. В самом поселке также планируется запустить свой фирменный транспорт с выделенными зонами остановок. По расположению, удобным маршрутам и набору инженерной инфраструктуры «Ложок», безусловно, на сто процентов подходит для постоянной жизни.

- В чем уникальность проекта?

- Это единый ансамбль таунхаусов, дуплексов и коттеджей. Каждый участок имеет площадь в 10-15 соток, который можно выбрать на схеме расположения. Вся территория коттеджного поселка в едином ландшафтном дизайне. В каждом доме запланирован гаражный бокс на одну-две машины в зависимости от выбранной планировки. Кроме того, вы можете выбрать облик и планировку вашего дома из нескольких вариантов в каталоге.

- А что Вы можете сказать о планировках и отделке помещений?

- Все дома сдаются «под чистовую самоотделку»с использованием дорогостоящих материалов. Кроме того, у нас есть партнерские отношения с несколькими дизайнерскими агентствами, которые создадут визуализацию внутреннего пространства – с законченным ремонтом и мебелью. По желанию клиента они могут создать персональный дизайн-проект. Также мы имеем договоренностис отделочными бригадами, которые качественно и без переплат воплотят в жизнь даже самые сложные проекты, а также сотрудничаем с поставщиками хорошей итальянской мебели. Я считаю, это очень удобно, ведь не нужно самостоятельно искать надежные компании, которые выполнят работу в короткие сроки и при этом качественно.

- К какому сегменту вы относите проект? Бизнес, элитное жилье?

- Дело в том, что к конкретному сегменту его отнести очень сложно. Это, безусловно,недвижимость высокого класса, однако я не думаю, что оно в данном случае только для людей с высоким достатком. Это может быть и для среднего класса, ведь можно выбрать между коттеджем, дуплексом и таунхаусом. Последние, кстати, очень популярны. Актуальность спроса на таунхаусы объясняется тем, что цена на квартиры в них вполне доступна, а удобства покупатель получает почти те же, что и обладатель загородного коттеджа. Таунхаус - это не столько загородный дом, сколько комфортная квартира за городом со своим земельным участком. Ухоженные лужайки перед домами, стилистическая выдержанность дополнительных построек, не лезущих в окна соседям, отсутствие высоких глухих заборов — вот простые и привлекательные для всех будущих жителей правила обустройства жизни в поселке. Также многим людям, которые состоят в родственных или дружеских отношениях, удобно иметь дом на два хозяина. Они, с одной стороны, хотят жить рядом друг с другом, при этом им нужно свое личное пространство. Для них дуплексы – идеальный вариант.

Любой дом можно будет купить в ипотеку, причем,аккредитация этих объектовпрошла уже в нескольких банках. Интересно, заказчик договорился, чтобы каждый объект воспринимался как отдельный, то есть для каждого дома будет получаться разрешение на строительство, как в многоквартирных домах. Это позволяет заключать договоры долевого участия по 214-ФЗ, приобретать жильев ипотеку и рассрочку, пользоваться государственными программамии сертификатами. Регистрация договора долевого участия в Росреестрена индивидуальный коттеджне является распространенной практикой, хотя закон не запрещает. В этом плане заказчик стал первопроходцем, а индивидуальный подход к каждому и гибкая система расчета станет еще одним плюсом при покупке.

- И напоследок, как бы Вы охарактеризовали портрет вашего покупателя?

Яркая идея, положенная в основу концепции коттеджного поселка, с одной стороны, сокращает число потенциальных покупателей: они ведь должны разделять эту идею, а не просто располагать достаточными средствами, чтобы приобрести качественную недвижимость. С другой стороны, за счет именно этой идеи формируется сообщество людей, которых объединяет нечто большее, чем примерно равный уровень доходов и потребления: интересы, вкусы, взгляд на мироустройство.

Есть и еще один весомый плюс в выборе концептуального клубного поселка: вы получаете в соседи людей, которые готовы соблюдать определенные правила — уважая живущих рядом, ограничивая свою свободу рамками, за которыми начинается ваша свобода.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

новосибирск малоэтажное строительство элитная недвижимость
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 57 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх