Новосибирск сменить регион

Снимаем дачу на лето

Статьи Снимаем дачу на лето

2014-06-26 от 30 мая 2014 Жилая недвижимость

Лето, будь оно хоть трижды сибирским и суровым – это все равно время пикников, шашлыков, отдыха на природе. Перед каждыми выходными на выездах из города километровые пробки – все едут на дачу, чтобы провести хоть пару дней вдали от городской суеты. Но что, если своей дачи нет? Тогда её можно взять в аренду!

Для кого-то дача – это место, где можно реализовать все свои сельскохозяйственные амбиции. Выращивать помидорчики, огурчики, морковку, раз за разом повторяя ритуалы посадки, поливки, прополки. Это тоже своего рода отдых, смена деятельности.

Другие приезжают за город просто для того, чтобы повеселиться с друзьями и близкими. Вместо грядок на участке – цветочные клумбы и уютные беседки, обязательная русская банька, оборудованные места для барбекю.

Есть и те, кто превращает дачу в полноценную загородную резиденцию, в которой можно жить всё лето. Строят просторный комфортный дом с камином, сауной, бассейном…

Во всех трех случаях содержание дачи связано с определёнными хлопотами и расходами, с которыми придется иметь дело круглый год, а не только летом. Поэтому для многих более привлекателен вариант аренды дачи на определенное время – на месяц-два, или на все лето. А раз есть спрос – есть и предложения. Хотя, надо признать, желающих снять дачу на лето в Новосибирской области всегда существенно больше, чем тех, кто готов её сдать. Поэтому стоит позаботиться об этом вопросе уже в самом начале лета, а то и раньше.

В среднем, аренда стандартного дачного участка с домиком, баней и огородом, недалеко от водоёма, в этом году обойдется новосибирцам в 10-20 тысяч рублей в месяц – примерно как аренда 1-2 комнатной квартиры в городе. Попадаются и более дешевые варианты, но тогда приходится идти на компромиссы – либо участок не очень удачно расположен, либо постройки в не очень хорошем состоянии.

В премиум-сегменте цены, конечно, на порядок выше и могут составить несколько сотен тысяч рублей за сезон.

Наиболее популярные для арендаторов варианты располагаются в ближайшем пригороде Новосибирска – чтобы до дачи можно было относительно быстро добираться из города. Особенно это актуально, если, например, один из супругов на время отпуска переезжает с детьми на дачу, а второй в это время работает и приезжает только по выходным.

В этом плане очень удобны такие дачные общества как:

• «Приобье» (27 км от города), «Электрон» (20 км) и «Березка» (19 км) – все находятся рядом с поселком Рыбачий Колыванского района.
• «Авиатор» (15 км) и другие общества на западном направлении, в районе о.п. «Павино», «Сады», «3307 км» и т.д.
• «Яблоневый сад» (находится непосредственно на границе города, в Калининском районе, недалеко от микрорайона «Снегири»).

Это, конечно, далеко не полный перечень. Дачных обществ, располагающихся в непосредственной близости от города – десятки, и в любом есть шанс найти участок, который сдается в аренду.

В отдельную категорию можно выделить дачи, находящиеся на большем удалении от Новосибирска – порядка 70-100 км. Это уже более существенное расстояние, которое сложно преодолевать ежедневно. Поэтому на такие дачи обычно переселяются на лето те, кто планирует возвращаться в город лишь изредка. Впрочем, это не значит, что там жители совсем оторваны от цивилизации. Как правило, такие дачи располагаются неподалеку от крупных райцентров, в которых можно найти все необходимое – продуктовые и хозяйственные магазины, аптеки, медицинские учреждения и так далее.

Популярны у дачников такие направления, как:

• Ордынское (около 90 км на юго-запад от Новосибирска);
• Чулым (100 км на запад);
• Черепаново (80 км на юг);
• Тогучин (85 км на восток);

При оформлении сделки по аренде дачи, конечно же, нужно соблюдать все те же предосторожности, что и при съёме квартиры:

• Убедиться, действительно ли арендодатель является собственником участка, проверить подлинность соответствующих документов;
• Проверить, нет ли за арендодателем задолженностей по коммунальным платежам;
• Обязательно заключить официальный договор, в котором закрепить все условия – размер арендной платы, сроки аренды, порядок внесения платежей, штрафные санкции и так далее.
• Позаботиться о страховке для строений и прочего имущества.

Ну, а сам по себе поиск сдаваемых на лето дачных участков сейчас, в эпоху интернета, не составляет большой проблемы. К вашим услугам – множество сайтов и форумов с частными объявлениями, в том числе специализированные сайты по недвижимости. Кто ищет – тот всегда найдёт!

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

аренда
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 57 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх