Новосибирск сменить регион

Светлая полоса жизни

Статьи

2016-02-24 от 19 февраля 2016 Жилая недвижимость

Дорога в поселок «Светлый» идет по Северному объезду, сам жилой район находится неподалеку от ст. Мочище, в загородной зоне, среди березовых перелесков. «Светлый» изначально задумывался как социальный проект: компания ориентировалась на людей, имеющих невысокие доходы, но стремящихся жить достойной и полноценной жизнью.

Удаленность от города позволяет строить недорогое жилье, но при этом достаточно комфортное. Стоимость начинается от 790 000 руб., причем за такую скромную сумму можно приобрести 26-метровую квартиру с отделкой.
В поселке представлены разные типы недвижимости: есть многоквартирные дома, таунхаусы, участки под индивидуальное жилищное строительство.

Среди жителей поселка много семей с малышами. Жительница "Светлого" Ирина рассказала о своей жизни в поселке: «Мы сюда перебрались из города прежде всего из-за детей: хотелось свежего воздуха, нормальной экологии.
В городе у нас была однокомнатная, а здесь мы смогли купить просторную двухуровневую квартиру…Здесь есть детский садик – отличный, современный, большой: мест всем ребятишкам хватает... Школу планируют строить. Летом здесь прекрасно: рядом три озера, каждый выходной ходим жарить шашлыки. Замечательный отдых!»

Свежий воздух и добрососедские отношения в поселке радуют пенсионеров. Своими впечатлениями поделилась с нами Нина Анатольевна: «У меня сначала сын купил здесь квартиру. Я приехала к нему – и мне так здесь понравилось! Свежий воздух, спокойно. Я предложила детям, чтобы они мне купили здесь маленькую квартирку, а свою в городе я дочке оставила. Всем хорошо. Дочь живет одна в городе. У меня своя студия здесь. Рядом сын с семьей, внуки. У меня уже здесь подружки появились – здесь много пенсионеров – мы вместе гуляем, воздухом дышим, да разговариваем. Осенью грибы  собирать будем - их тут полно! А сейчас пойду старшего внука со школы встречать – обедом накормлю, пока родители на работе. Детям здесь тоже прекрасно. Это в городе за каждым шагом нужно следить, ходить на прогулку,а здесь безопасно,спокойно, все друг друга знают. Вот внук пообедает и помчится гулять с друзьями…»

О том, как  выбирала свою квартиру, рассказала  Наташа, гуляющая с сыном Артемом.
«Мы снимали в городе, и когда решились на покупку, то здесь выбрали жилье прежде всего из-за низкой цены. Микрорайон мне нравится, и квартиры здесь очень качественно строят. Планируем второго ребенка, и на материнский капитал будем расширяться. Я здесь же уже присматриваю квартиру побольше. Мужу очень нравится, что никаких проблем с парковкой, как в городе. Управляющая компания по-хозяйски относится: все чистят, следят за порядком. Микрорайон растет, и мы видим, как все здесь улучшается – появляются магазины, строятся новые дома».

В поселке «Светлый» очень теплая, благожелательная атмосфера:много детей, спокойные радостные лица жителей. Тихий уютный спальный район, удаленный от суеты, шума, живет своей нероскошной жизнью, но с уверенностью в завтрашнем дне.

Для маленьких жителей поселка по всей территории устроены игровые площадки с горками, качелями и «лазилками».

Общественный транспорт ходит по расписанию: до торговых центров, расположенных в «Родниках» можно добраться очень быстро.

Все в поселке сделано с любовью и заботой: даже в мелких деталях, декоративных элементах, проявляется желание сделать свою жизнь красивой и уютной.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

новосибирск жилье для российской семьи поселок Светлый Антар
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх