Новосибирск сменить регион

Дача на лето

Полезные советы

0000-00-00 от 10 июня 2013

Наступило лето, начинается сезон отпусков. В случае если не удалось устроить себе отдых заграницей или на российских курортах, можно воспользоваться возможностью снять домик на лето или на несколько дней и наслаждаться спокойным отдыхом на свежем воздухе.

В поисках дачи

Эксперты по недвижимости советуют начинать поиски вариантов заранее, лучше всего, еще до начала летнего сезона, поскольку тогда больше вероятности, что удастся найти хорошее предложение еще по относительно низкой цене. Уже с началом лета цены начнут расти, а за удобства придется доплачивать.

Выбирая себе дачу, следует помнить, что часто цена зависит от ее местоположения. Чем дальше от города, тем ниже стоимость.

Как уберечься от рисков?

Решением многих проблем с хозяином участка может стать заключение предварительного договора. В нем оговаривается арендная плата, условия аренды, а также подобный договор страхует от передачи в аренду дачи кому-то еще. Если это происходит, собственник должен будет выплатить заранее оговоренный штраф. Через некоторое время заключается основной договор, при этом предварительный автоматически становится недействительным.

Необходимо помнить, что договор об аренде является страховкой, поэтому в нем должны быть точно указаны сроки аренды, количество подсобных помещений и комнат в доме. Должна также указываться общая сдаваемая площадь.

Зачастую нужно уточнить свои права на участок. Прилегающая к дому территория может быть зоной с газоном, равно как и огородом или целой плантацией. Арендатору стоит обговорить, чем именно он сможет пользоваться. Не исключено, что владелец будет постоянно приезжать, чтобы ухаживать за садом или огородом, что не всем арендатором может понравиться. Отдыхающий, по договоренности, может пользоваться отдельными грядками или же полностью получить во владение весь участок на оговоренное время. Вариантов множество, если они устраивают обе стороны, поэтому решение таких вопросов в устной форме нежелательно.

А собственник ли?

Вам удалось найти хороший вариант, найти взаимовыгодные условия, однако есть еще препятствия, которые могут встать между вами и вашим отдыхом.

Во-первых, необходимо заранее проверить подлинность всех документов и удостовериться, что арендатор действительно является собственником, а также выяснить, есть ли совладельцы. Эксперты советуют сходить в ЕГРП за выпиской, но для этого желательно знать, какое количество людей владеют выбранной вами дачей. Если есть совладельцы, то желательно взять разрешение на сделку и у них.

Во-вторых, если арендуемый участок входит, к примеру, в состав ДНТ, необходимо по возможности проверить, что все взносы уплачены владельцем. Может возникнуть ситуация, когда вам не разрешат пользоваться какими-то удобствами инфраструктуры, поскольку хозяин забыл заплатить взнос.

Возможность отдохнуть от городского шума привлекает многих, удачный вариант, который подходит именно вам, стоит потраченных усилий. В любом случае, чем доскональное вы изучите недвижимость, которую собираетесь снять, тем больше вероятности, что это лето вы не забудете. В хорошем смысле.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх