Новосибирск сменить регион

Как понять, что элитное жилье действительно элитное?

Полезные советы

0000-00-00 от 24 июня 2013

На рынке элитного жилья часто можно встретить разнородные определения для похожего типа домов: люкс, комфорт, бизнес, премиум. На сегодняшний день не существует общепринятой классификации этого сегмента, поэтому застройщики степень качества определяют «на глазок». Определение качества покупки в итоге ложится на плечи самих покупателей.

Какими критериями определяется элитное жилье?

Несмотря на различия, есть общие черты, характеризующие элитное жилье.

Престижность места. В понятие включается экологическая ситуация, статус района, люди, которые там проживают, живописный пейзаж, виды из окна, наличие исторических и культурных объектов, парков и набережных.

Местоположение. Объект, причисляющий себя к элитным, не может находиться в спальном или просто удаленном районе. Это должен быть центр города или район, находящийся в разумной удаленности от него.

Архитектурный стиль. Учитывается не только эстетически красивый фасад, но и то, как он вписывается в окружающую среду, как сочетается с другими строениями и пейзажем. Как считают специалисты, на данный момент неутратилиактуальности как дома в старинных стилях классицизм, ампир или барокко, так и строения в стиле модерн. Объект также должен обладать уникальностью. Невозможно назвать элитной типовуюмногоэтажку.

Благоустроенность территории. Речь идет не только об уютном дворе, озеленении и подземной парковке. Прилегающая к дому территория должна быть огорожена, иметь собственный охранный пункт, систему видеонаблюдения.

Качество строительства. Само собой разумеется, что для такого типа домов предполагается использование высококачественных дорогостоящих материалов.

Планировка квартир. Застройщики при строительстве элитной недвижимости обычно учитывают внутреннюю планировку. Сюда входит просторная кухня, коридоры и балконы. Также важна территория общего пользования: широкий холл и лестничные пролеты, место для консьержа, привлекательный вид подъезда.

Клубная система в домах. Так как в элитных домах проживает не так много жильцов, поэтому вопрос соседей очень важен. В некоторых домах подобного типа не ведется открытая продажа квартир. Приобрести жилье можно только по рекомендации знакомых, поскольку другие жильцы хотят быть уверены, что их соседи будут соответствующего статуса и образа жизни.

За что неоправданно поднимают цену?

Огромные площади. Ценность и престижность жилья не определяется этим фактором. По статистике, наибольшей популярностью пользуется жилье, не превышающее 250 кв. м.

Наличие инфраструктурных объектов в доме. Бассейны, тренажерные и массажные залы, парикмахерские являются обычно бесполезными, поскольку состоятельные люди предпочитают уже проверенные центры.

Строительные материалы. Не так редко случается, что застройщик решает сэкономить на качестве с целью получения прибыли. Перед покупкой «элитного» дома необходимо проверить технологию фасада, качество перегородок и надежность коммуникаций.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх