Новосибирск сменить регион

Новостройка в рассрочку

Полезные советы

0000-00-00 от 26 сентября 2014

Рассрочка знакома всем нам при приобретении различных товаров. Но она также распространена и в деле покупки недвижимости. Это тот самый случай, где она может выручить, когда вариант жилья найден и удовлетворяет всем требованиям, но не хватает определенной суммы. В такой ситуации одни берут потребительский кредит, кто-то оформляет жилье в ипотеку, но наиболее выгодным вариантом остается рассрочка.

Что такое рассрочка?

Рассрочкой называют схема расчета, при которой покупателем частями оплачивает продавцу приобретаемую недвижимость без процентов или под невысокий процент.

Чаще всего, когда говорят о рассрочке, обычно имеют в виду приобретение квартиры в новостройке. Приобретать вторичную недвижимость таким способом тоже возможно, однако это совершается только по личной договоренности с продавцом.

Для покупателей «первички» рассрочка может стать выгодной альтернативой ипотеке, тем более, многие застройщикипредлагают и этот вариант.

Принцип рассрочки

У разных застройщиков могут быть различные условия, поэтому необходимо внимательно смотреть договор. Но обычно желающий приобрести квартиру вносит первоначальный взнос (около 20%), а затем в течение нескольких месяцев покупатель должен внести большую часть оставшейся суммы. Как правило, рассрочка предоставляется на срок от 3х месяцев до 2 лет.

Но стоит понимать, что идти на это имеет смысл, когда в наличии имеется большая сумма первоначального взноса, а также есть возможность в течение короткого времени вносить значительные платежи.

Как продавец защищает себя?

Во избежание рисков продавец может предусмотреть определенные меры безопасности при продаже недвижимости таким способом. Это могут быть штрафные санкции за просрочку платежей, условия которых тоже будут прописаны в договоре. В этом месте договора покупатель должен быть особенно внимателен: по закону, если плательщик более, чем три раза в год нарушил график платежей, задержав их более, чем на 2 месяца, то застройщик может расторгнуть договор в одностороннем порядке. При этом порядок возврата денег в законе четко не прописан, и может оставаться на усмотрение строительной компании.

Преимущества

По сравнению с банковским кредитом главным преимуществом является минимальная переплата. Кроме того, существенным плюсом может стать минимизация проверок и бумажной волокиты, которая, как правило, является неотъемлемым сопровождением получения ипотечного кредита в банке. Застройщики обычно подходят к процедуре проверки, в том числе и относительно получаемого дохода, по большей части формально, что повышает ваши шансы приобрести желаемую недвижимость. Важно и то, что приобретая квартиру в рассрочку не нужно приобретать страховку, уплачивать комиссию банку и, таким образом, можно избавить себя от дополнительных переплат.

Плюсы рассрочки очевидны, но при этом она удобна только тем, кто планирует иметь высокий стабильный доход в ближайшее время, либо предполагает продажу имеющейся недвижимости в ближайшее время.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх