Новосибирск сменить регион

Покупаем квартиру для сдачи в аренду

Полезные советы

2013-08-27 от 26 августа 2013

Недвижимость – это не только собственность, которая приобретается для жилья, но и хороший способ получения прибыли путем инвестирования. Среди самых популярных – перепродажа за более высокую цену, а также приобретение жилплощади для сдачи в аренду. О ней сегодня и пойдет речь.

Если вы выбираете квартиру именно в целях инвестирования, необходимо ориентироваться не на личные предпочтения, а на самые востребованные варианты, которые могут заинтересовать людей. При этом необходимо помнить, что этот вид вложений является долгосрочным и в идеале окупится не раньше, чем через десять дет.

Что формирует цену на квартиру?

Чтобы выгодно сдать квартиру максимально выгодно, необходимо изучить рынок недвижимости, выбрать правильное место и грамотно установить цену. На ценообразование влияют следующие факторы:

- Местоположение. В черте города квартира всегда будет стоить дороже, также чем ближе к центру, тем выше цена. Близость к центру увеличивает её арендную стоимость на 25-50%.
- Инфраструктура. Арендаторов привлекает наличие в шаговой доступности поликлиники, ночных магазинов, кафе, а также разнообразие транспортного сообщения.
- Соседи. Иногда очень важно убедиться, что рядом не проживают лица с судимостью, люди, находящиеся на учёте в психоневрологических или наркологических диспансерах, хозяева крупных животных или просто недоброжелательные личности. Иначе наниматели вашей квартиры будут сменять друг друга слишком часто.
- Также величина арендной платы зависит от года постройки и этажности дома, метража кухни и наличия лифта. Чистый подъезд и ухоженный двор тоже сыграют вам на руку.

Какой должна быть квартира для сдачи?

Так как зачастую квартиры снимают студенты и молодые семьи, в первую очередь большим спросом всегда будет пользоваться жилье эконом-класса, поэтому нет смысла приобретать элитное жилье в надежде много на нем заработать. Может случиться так, что арендаторов вы так и не найдете. По мнению игроков рынка недвижимости, больше всего востребованы однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Лучше всего, если они располагаются вблизи учебных заведений и крупных бизнес-центров, поскольку такие места всегда пользуются популярностью у желающих снимать жилье.

Кроме того, всегда проще сдавать квартиру с мебелью. Отсутствие стиральной машины или кухни может отпугнуть потенциальных арендаторов.

Во что вкладывать?

Если вы приобретаете недвижимость только с целью инвестирования, эксперты не советуют вкладываться в дорогостоящий ремонт. Во-первых, это потребует от вас больших финансовых затрат, а во-вторых, сменяющиеся жильцы могут что-то испортить или привести в негодность. При удовлетворительном состоянии квартиры достаточен косметический ремонт без замены сантехнических труб или напольного покрытия.

Однако если квартира куплена «по дешевке» и находится в весьма запущенном состоянии, то есть смысл провести капитальный ремонт, чтобы облегчить в будущем косметический, который в любом случае периодически придется проводить. Мебель не должна быть дорогой, однако нужно избегать старых советских гарнитуров, которые в настоящее время не очень приветствуются. Обычная мебель из IKEA будет смотреться выигрышнее. Обстановка должна быть недорогая, но стильная.

Также удачным решением будет застраховать квартиру, куда входит и имущество, и гражданскую ответственность перед третьими лицами, поскольку никогда нельзя изначально предположить, какие убытки вам принесут ваши наниматели.

Недвижимость – тот вид собственности, вложения в которую, возможно, в первые годы не принесут существенного дохода, однако это прекрасная возможность сохранения своих средств, а также неплохой стабильный доход в перспективе.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх