Новосибирск сменить регион

Ремонт квартиры в новостройке

Полезные советы Ремонт квартиры в новостройке

2016-04-01 от 30 марта 2016

Обычного человека, который никогда не имел дело с капитальным ремонтом, первый визит в купленную квартиру в новостройке может стать настоящим испытанием.
Голые стены, торчащие из стены электрические провода, отсутствующая сантехника – просто целина, которую пахать и пахать…
Конечно, если у вас есть дизайнер, бригада отделочников и неограниченный счет, то можно передать все специалистам, а вот если средства минимальны, то тогда самое время задуматься.

Определяемся с планировкой

Сначала нужно решить для себя, в какой квартире вы собираетесь жить. Сегодня популярна так называемая свободная планировка: вполне реально, что вам нужно будет самостоятельно определяться ставить ли межкомнатные стены или жить в свободном пространстве. В любом случае вы должны для себя понять, какие функциональные зоны в квартире вам необходимы и выделить их на плане. 

Имейте в виду, что существенные перепланировки и реконструкции потребуют согласования в БТИ, а иные фантазии по изменению в устройстве просто не могут быть узаконены. Так что если в вашей голове возникли радикальные идеи, вроде сноса несущих стен или переноса санузла, то сначала проконсультируйтесь в архитектурном бюро или специалистов БТИ.

Даже если ваши планы кажутся довольно простыми, то обязательно нужно до того, как приступить к работам, сделать дизайн – проект. Четко продуманный план позволит вам сэкономить силы, деньги и избежать множества ошибок. Чтобы создать подобный проект, совсем не обязательно обращаться к профессиональному дизайнеру - сегодня есть возможность самому выполнить проектировку интерьера квартиры.

Прежде всего, необходимо сделать точный обмер и нарисовать схему: отметить расположение окон, дверей, перегородок и даже электрических розеток. 

Конечно, можно начертить план на бумаге, но сегодня существуют компьютерные программы, позволяющие даже дилетанту создать несложный проект. Например, сервисы AutodeskHomestyler, planoplan.com, Sweet Home 3D, Google Sketch Up, IKEAHomePlanner дают возможность создать 3D–модель, выбрать отделку и расставить мебель. Обычно программы сами дают подсказки и содержат опции, позволяющие рассчитать требуемые материалы. Будьте внимательны при определении принципиальных вещей: подводки коммуникаций, расположения электрических розеток, направление движения дверей и пр.

Усадка и «утруска»

Прежде чем приступать к самому ремонту, учитывайте, что любой дом после сдачи в эксплуатацию, первые два - три года дает усадку. Стены и перекрытия давят на фундамент, материалы теряют влагу, в квартиры въезжают жильцы, еще увеличивая нагрузку . То насколько дом «усядет» зависит от почвы, на которой стоит дом, – чем она мягче, тем больше просадка. Значительную усадку дают кирпичные дома, а также панельные. Монолитные новостройки тоже проседают, но меньше и равномернее.

Поэтому те, кто торопится сделать ремонт в новенькой квартире, может получить неприятный сюрприз в виде трещины на стене, поврежденного кафеля или перекошенного гипсокартона. 

В идеале, дому до ремонта нужно отстояться хотя бы пару лет, а только после этого приступать к ремонту. Но не для всех это приемлемо. Поэтому, если вы хотите быстрее въехать, на первое время ограничьтесь побелкой потолков, а стены также окрасьте или оклейте обоями. В ванной можно на первое время установить пластиковые панели – это быстро и недорого. Кстати, натяжные потолки не подвержены деформации от усадки, поэтому если вы запланировали использовать в интерьере именно их, то можете делать это смело.

Первые шаги

Первым делом рекомендуют установить унитаз, причем, тут если у вас большие планы по ремонту, то специалисты советуют поставить сначала временный старый, и выполнять самые пыльные работы: снести и установить межкомнатные стены и перегородки, произвести монтаж окон, если это требуется, сделать стяжку пола, разводку труб и электропроводки. Затем, после завершения грязных работ можно установить сантехнику, поставить батареи.

После этого штукатурятся стены и потолок, устанавливаются каркасы для встроенной мебели, и переходят к чистовой отделке – побелке, наклеиванию обоев, плитки, укладке линолеума. После этого монтируются двери и дорабатывается дизайн.

Для того, чтобы квартира соответствовала вашим мечтам, и радовала вас тщательно продумывайте все заранее. Тогда вам не придется терять лишние деньги на исправление ошибок и переделки. Вы вполне в состоянии создать для себя идеальный интерьер.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 57 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх