Новосибирск сменить регион

Квартиры-студии: вариант стартового жилья

Полезные советы

2016-04-05 от 09 апреля 2015

Небольшие квартирки-студии могут стать отличным вариантом для молодых семей и вчерашних студентов и хорошей альтернативой комнатам в коммуналке или общежитии.
Их стоимость чаще всего ниже обычных однокомнатных квартир, при этом они кажутся просторнее за счет отсутствия стен внутри квартиры.

Как выглядит студия?

Обычно она представляет собой небольшую квартиру, в которой кухня объединена с жилой комнатой. Средняя площадь студии составляет 22-30 кв. м, в то время как однокомнатная квартира занимает примерно 40-45 кв. м площади. За счет небольших площадей стоимость студии может быть ниже на 25-40%. По статистике, такие квартиры находят своего покупателя в два раза быстрее, чем обычные однокомнатные.

Где приобрести студию?

Этот формат жилья популярен в Европе, но в последнее время набирает обороты и в России, в частности, в Новосибирске. В данный момент студии предлагают  практически все застройщики, прежде всего работающие с жильем эконом-класса.

Стоимость небольших студий на этапе строительства начинаются в среднем с 800 тыс. рублей. 

Застройщики предлагают различные формы оплаты, в том числе рассрочку и ипотеку. Квартиры-студии передаются инвесторам в разной степени готовности: без отделки, с черновой или чистовой отделкой, что закрепляется в договоре долевого участия. Некоторые компании включают ремонт, как дополнительную опцию за отдельную плату.

Какие достоинства и недостатки?

Но квартиры-студии привлекают не только из-за небольшой цены. Многим просто нравится такой формат жилья: он позиционируется, как молодежный, свободный из-за большого пространства, свободы в оформлении интерьера. Хозяин может обустроить пространство исходя из собственного вкуса. Например, кухонную зону можно отделить от жилой зоны барной стойкой, перегородкой или оставить единое открытое пространство. Также из-за отсутствия стен можно сэкономить на ремонте. Как правило  студии - это  пространство для  одного-двух человек без детей. 

Однако минусом может стать то, что в студиях, как правило, отсутствуют балконы, а также малое количество окон (обычно одно). Помимо этого, отмечают отсутствие естественной за счет стен шумовой изоляции между зонами и необходимость установки качественной вентиляции в месте приготовления пищи.

Но все равно, по мнению экспертов, квартиры-студии относятся к тому типу жилья, на который всегда будет спрос. При желании такую квартиру можно быстро продать, а можно сдать в аренду, причем стоимость ее будет примерно такая же, как стоимость полноценной «однешки». Именно поэтому квартиры-студии приобретают не только с целью купить свою первую недвижимость, но и с целью инвестиционной.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх