Новосибирск сменить регион

Гонконг признан городом с самым недоступным жильем

Новости

2016-01-29 от 29 января 2016 Градостроительство

Консалтинговая компания Demographia составляет ежегодный рейтинг самых дорогих городов мира. По итогам 2015 года наиболее недоступным для жителей оказалось жилье в Гонконге.

Эксперты проанализировали рынок жилой недвижимости в 367 крупнейших городах девяти стран (Японии, Сингапура, Гонконга, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Ирландии). Они разделили среднюю стоимость сделки на рынке жилья на средний ежегодный заработок местного жителя. Коэффициент в идеальной форме показывает, сколько лет нужно трудиться местному жителю, чтобы приобрести в собственность жилье. Города, с коэффициентом меньше трех считаются «доступными», а те, в которых это цифра зашкаливает за пятерку – «совершенно недоступными».

Лидером недоступности в прошлом году стал Гонконг – его коэффициент 19, второе место занял Сидней (Австралия) - 12,2, а на третьем оказался Ванкувер (Канада).

В рейтинге стран самыми недоступными также оказались Гонконг, Австралия и Новая Зеландия. А вот самой «доступной» стала Ирландия – с показателем 2, 8.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх