Новосибирск сменить регион

12 регионов получили из госбюджета на строительство жилья 3 млрд рублей

Новости

2016-04-20 от 12 августа 2015 Градостроительство

Власти РФ распределили между 12 субъектами около 3 миллиардов рублей а рамках госпрограмм по строительству жилья эконом-класса. Больше всего средств получила Карачаево-Черкесия — около 615 миллионов рублей. Далее — Владимирская область (550 миллионов) и Татарстан (378 миллионов).

Правительство РФ предоставило 12 регионам около 3 миллиардов рублей по госпрограмме обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами. Соответствующее распоряжение 6 августа подписал председатель Дмитрий Медведев. На официальном сайте Кабмина уточняется, что подобные меры призваны простимулировать субъекты к повышению эффективности градостроительной политики, конкуренции на рынке, возведению новостроек эконом-класса, уходу от монополизации.

Согласно документу, наибольший объем средств из госбюджета перечислили в Карачаево-Черкесию — почти 615 миллионов. Затем — во Владимирскую область (550 миллионов), Татарстан (около 378 миллионов), Воронежскую (282 миллиона), Ульяновскую (205 миллионов). Меньше всего получил НАО — 39,4 миллиона рублей. Также субсидии предоставили Якутии, Кабардино-Балкарии, Новосибирской, Самарской, Оренбургской и Новгородской областям.

«Российская газета» пояснила, что данные госсредства вложат в погашение процентов по кредитам региональных, муниципальных властей и юрлиц в сфере жилстроительства. Также на обеспечение земельных участков под строительство доступных квартир инженерными и коммунальными сетями, на прокладку дорог к новым домам эконом-класса.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх