Новосибирск сменить регион

АИЖК будет предоставлять военным льготную ипотеку на вторичное жилье

Новости

2016-04-20 от 13 августа 2015 Жилая недвижимость

Агентство по ипотечному жилкредитованию (АИЖК) решило расширить действие ипотечной программы для военнослужащих. Теперь участники накопительно-ипотечной системы (НИС) смогут покупать квартиры не только на первичном, но и на вторичном рынке.

АИЖК начинает предоставлять военным льготную ипотеку на вторичное жилье. Агентство решило расширить возможности покупки квартир участниками накопительно-ипотечной системы (НИС) жилобеспечения военнослужащих. Так, «вторичку» защитники Отечества смогут приобретать под 12% годовых с минимальным первоначальным взносом в 30%. При этом кредит должен быть сроком не менее 3 лет и суммой от 300 тысяч до 2 миллионов рублей, передает официальный сайт Агентства.

В Агентстве обратили внимание, что подобные требования к жилкредиту позволят военным покупать квартиры, почти не используя собственные средства. Первоначальный платеж можно осуществлять по целевому жилзайму «Росвоенипотеки», не тратя свои деньги. Ипотека также погашается накопительными взносами НИС на протяжении всего срока службы.

Напомним, недавно АИЖК вновь стало выдавать военнослужащим льготную ипотеку на новостройки. Жилье на первичном рынке по программе обойдется в 10,3% годовых на 3-20 лет с первоначальным взносом минимум в 20%. Кредит ограничен 2,1 миллиона рублей. Более детальную информацию можно получить на сайте агентства.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

аижк вторичная недвижимость военная ипотека
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх