Новосибирск сменить регион

АИЖК планирует поправить господдержку

Новости

2015-11-13 от 13 ноября 2015 Власть

АИЖК выступило с предложением переделать программы господдержки заемщиков, попавших в сложную экономическую ситуацию.

Программа мало помогла заемщикам, и требуются новые варианты. Теперь АИЖК предлагает поменять программу, чтобы она была интересной и для бизнеса. Одно из основных нововведений, за которое выступает агентство – отмена сниженной ставки на весь срок кредита. Банк, по предложению авторов проекта, может получить компенсацию, увеличенную с 200 до 600 тысяч. Кроме того, корректировке полежит условие оказания помощи - просрочка платежа на 3 -120 дней.

АИЖК предлагает расширить период, на который реструктурируется долг со снижением ставки до 1, 5 лет, причем расчет ставки должен быть таков, чтобы платеж уменьшился вдвое. В ситуации, когда заемщик не сможет справиться и с таким платежом, он сможет перенести часть выплат, а АИЖК компенсирует убытки, понесенные от этого – до 600 тыс.

Введенная в качестве помощи скидка в 200 тысяч мало помогла заемщикам, при том, что средний размер ипотечного кредита порядка 2, 2 млн. руб.

В качестве нововведения АИЖК предлагает использовать в качестве критерия жилья, котрое может получить господдержку не площадь квартиры, как сейчас, а число жилых комнат. Такая оценка должна упростить жизнь и банкам и заемщикам.

Согласно проекту за помощью можно будет обращаться, даже если просрочка по платежам не появилась: сейчас, чтобы оказать помощь банкиры должны были ждать, пока кредит испортится.

Программа должна расшириться и распространиться на заемщиков с несовершеннолетними детьми вне зависимости от места работы.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

госпомощь ипотечным заемщикам
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх