Новосибирск сменить регион

Банки не могут увеличивать ставку по кредиту

Новости

2014-12-18 от 18 декабря 2014 Власть

Министр строительства и ЖКХ Александр Мень заявил, что кредитные организации не имеют права увеличивать процентную ставку по действующему кредиту, независимо от изменения ключевой ставки.

Согласно ФЗ-395-1 кредитная организация не может в одностороннем порядке сократить действие кредитного договора, увеличить размер процентов и изменить порядок их определения, за исключение случаев, предусмотренных законом. Даже если в договоре прописано право кредитора поднимать процентную ставку, то по требованию заемщика оно может быть признано в суде незаконным. Александр Мень заверил, что повышение ключевой ставки не может считаться форс-мажорным обстоятельством.

Согласно законодательству кредитор в одностороннем порядке вправе только снижать процентную ставку.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх