Новосибирск сменить регион

Дольщики получат приоритет при банкротстве застройщика

Новости

2015-12-16 от 16 декабря 2015 Власть

Депутаты выступили с инициативой внести поправки в закон о банкротстве юрлиц, согласно которым дольщики строительства получат преимущественное право в отношении других кредиторов.

Поправки планируется внести уже до конца 2015 года. В случае банкротства застройщика приоритетное право получат дольщики, а также юрлица, взявшие на себя обязательства по решению проблем дольщиков. На сегодняшний день таким приоритетом обладает только ЖСК.

В числе предлагаемых нововведений – положение, согласно которому в случае банкротства застройщика строящиеся им дома, в составе которых есть квартиры, оплаченные дольщиками, будут обособлены при выходе на конкурс. По согласованию с регулятором станут появляться санаторы новостроек.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх