Новосибирск сменить регион

ФСБ предлагает засекретить информацию о владельцах недвижимости

Новости

2015-07-13 от 13 июля 2015 Власть

ФСБ подготовила и передала в Госдуму законопроект предлагающий запретить россиянам получать информацию о собственниках домов и квартир.

В настоящее время выписку из ЕГРП, содержащую информацию о параметрах объекта недвижимости и перечень владельцев с персональными данными. Открытость информации служит для обеспечения юридической чистоты гражданско- правовых сделок с недвижимостью. В тоже время, авторы законопроекта считают, что сведения из Росреестра нередко запрашиваются с целью получить сведения о владельцах и может быть использовано в преступных или компрометирующих целях.Служба безопасности предлагает сохранить свободный доступ к данной информации только для государственных органов. Ограничения согласно проекту могут коснуться помимо Росреестра Государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра на воздушные суда. Если закон будет одобрен на общественных слушаниях, то может вступить в силу уже с марта 2016 года.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх