Новосибирск сменить регион

Генпрокурор оценил работу АИЖК как неэффективную

Новости

2015-05-06 от 07 мая 2015 Власть

Генпрокурор РФ Юрий Чайка в ежегодном докладе Совету федерации заявил о неэффективности работы АИЖК.

Как отметил Генпрокурор, государство за 18 лет передало в уставной капитал АИЖК порядка 95 миллиардов рублей, при этом деятельность агентства значительно не повлияла на развитие ипотечного рынка в России.

Купить квартиру в ипотеку не может большинство граждан. Чайка заявил, что итоговая цена жилья в 3 и более раз превышает начальную стоимость и привел в качестве примера ситуацию, когда москвич, приобретая квартиру эконом- класса за 15 лет выплачивает АИЖК более 20 миллионов рублей, из которых порядка 14 миллионов – это проценты.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх