Новосибирск сменить регион

Книжные магазины могут получить льготу на аренду

Новости

2015-06-15 от 15 июня 2015 Инфраструктура

Собственникам книжных магазинов может быть предоставлена льгота по аренде площадей в помещениях государственных и муниципальных организаций культуры.

Законопроект о льготных ставках внесен на рассмотрение в Госдуму. Его инициаторамиявились ли спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин и др.

По данным авторов поправок к законопроекту высокие рыночные ставки по аренде вымывают книги с рынка: оставшиеся книжные магазины предпочитают в целях поддержания конкурентоспособности переходить на торговлюканцелярии, сувенирной продукции, компьютерных игр и пр.

В связи с этом Минкультуры России предлагает вернуться к существовавшей в СССР практике установления льготной ставки для магазинов, торгующих книгами, газетами, журналами, как в печатном, так и электронном виде.

По итогам 2013 года в Росси осталось менее 3 тысяч книжных магазинов, что почти в два раза меньше чем в конце ХIХ века и в три раза меньше, чем в 1989 году.

Один книжный магазин в нашей стране обслуживает 50-55 тысяч жителей, а в Европе примерно 5-6 тысяч.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх