Новосибирск сменить регион

Квартиры, полученные по наследству, могут освободить от налога при продаже

Новости

2015-06-22 от 23 июня 2015 Жилая недвижимость

В совете федерации подготовили проект закона, который будет освобождать граждан от уплаты налога при продаже квартир, полученных в наследство.

В соответствии с действующим законодательством наследник при продаже квартиры ранее, чем через три года, должен уплатить налог в 13% (с учетом налоговой льготы в 1 млн. руб.) При этом нередко наследникам приходится делить наследство, а для этого продавать жилье, и трехлетнее ожидание с учетом необходимости нести расходы по содержанию , по мнению авторов законопроекта является по сути ограничением прав собственности.

Данная норма была призвана ограничить спекуляции с недвижимостью, для которых сейчас условий практически нет. Кроме того, стандартна ситуация, когда полученное наследство служит подспорьем в погашении кредита на жилье или первоначальным взносом на новую квартиру, иразработанный законопроект сможет снять необоснованные ограничения прав добросовестных налогоплательщиков.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 49 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх