Новосибирск сменить регион

Малоэтажные новостройки пострадают из-за требования наличия лифтов

Новости

2016-03-24 от 24 марта 2016 Жилая недвижимость

Комиссия по жилполитике Госдумы бьет тревогу, что малоэтажное строительство может быть заморожено из-за узаконенного требования об обязательном наличии лифта независимо от этажности дома.

На сегодняшний день на долю малоэтажки приходится порядка 54% от числа общего ввода новых домов. По итогам 2016 года всего должно быть сдано около 76 миллионов кв. м. в домах различных типов и этажности. Выбор застройщиками объектов малоэтажного строительства нередко определяется стремлением сделать жилье более комфортным, в то же время, отсутствие лифтов позволяет снизить стоимость кв. м. Требование наличия лифта в малоэтажном доме значительно увеличит затраты на такой объект и его обслуживание, что повлечет вымывание эконом-класса из такого типа домов.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

малоэтажное строительство лифт
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 49 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх