Новосибирск сменить регион

Малоимущие смогут получить дома с участками

Новости

2015-10-19 от 19 октября 2015 Власть

Выступили с инициативой переводить в муниципальную собственность заброшенные земельные участки с домами для того, чтобы затем предоставлять их малоимущим по доступным ценам.

Предполагается, что такие меры позволят увеличить соцподдержку россиян в кризисных условиях. Авторы данной инициативы полагают, что для поддержки малообеспеченных отлично подойдут плодородные земли Приморского края и Сахалина. По представлениям депутатов, продвигающих данную идею, участки Подмосковья и Ленинградской области имеют слишком значительные налоговые обременения для того, чтобы служить подспорьем малообеспеченным россиянам.

Прежде всего, предполагается предоставлять заброшенные дома в населенных пунктах. Подобная схема сейчас уже работает в Ставрополе. Малоимущие семьи там получили уже десятки участков с объектами строительства на них. Возможность заниматься садовничеством, огородничеством и вести личное подсобное крестьянско-фермерское хозяйство – это значительная помощь для социально незащищенных групп населения.

Такую инициативу депутаты планируют распространить не только на малоимущих, но и на всех желающих заняться огородничеством и садоводством.

В 2015 году прожиточный минимум по стране в среднем установлен 9,7 тысяч в месяц.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

соцподдержка дом даром
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 49 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх