Новосибирск сменить регион

Минфин обсуждает поддержку ипотеки

Новости

2016-01-20 от 20 января 2016 Власть

В Минфине планируют отказаться от субсидирования ставки ипотечного кредитования, считая это нецелесообразным.

В то же время сейчас рассматриваются другие меры поддержки ипотечного кредитования. Минфин утверждает, что будут приняты иные конкретные меры, стимулирующиеипотеку в Российской Федерации.

В 2015 году программа субсидирования ипотеки, принятая Правительством в марте, стала главным фактором роста рынка, изменив основной тренд предпочтений приобретателей жилья со вторичного на первичный рынок. В рамках программы было выделено 20 миллиардов рублей на возмещение упущенной выгоды банкам, выдающим кредиты. При этом изначально был задан лимит по выдаче льготных кредитов в 400 млрд. руб., но летом был увеличен до 700 млрд. руб.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх