Новосибирск сменить регион

Многоэтажки на дачных участках будут снесены

Новости

2015-07-27 от 28 июля 2015 Землепользование

В министерстве экономического развития разрабатывается проект закона, согласно которому в частности должно быть исключено возведение многоквартирных домов на дачных участках.

Закон, защищающий права дачников - огородников, предполагает сделать более прозрачной работу председателей товариществ и расходование взносов. Все построенные на дачных участках многоэтажные дома снесут. В то же время регистрация прав на обычный дачный дом и постановка его на кадастровый учет займет 10-12 дней по одному заявлению. В РФ насчитывается почти 60 миллионов садоводов и дачников. Минэкономразвития планирует создать условия для того, чтобы дачники и садоводы были вписаны в пространства муниципалитетови могли рассчитывать, например, на инженернуюинфраструктуру.

С 1 сентября перестанет действовать прежняя норма ГК РФ по узакониванию самостроя через суд. Теперь легализация постройки будет возможна только при ее соответствии правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), принятым в данном муниципалитете.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх