Новосибирск сменить регион

Налоги на имущество необходимо уплатить до 1 октября

Новости

2016-04-20 от 24 сентября 2015 Власть

Налоговая служба напоминает, что с этого года все имущественные налоги за 2014 год необходимо уплатить на месяц раньше обычного – до 1 октября.

Уведомления на имущественные налоги, транспортный и земельный налог уже сформированы и разосланы. К каждому уведомлению приложен специальный бланк – если вы не согласны с начисленной суммой налога, то для уточнения необходимо направить в налоговую этот бланк для уточнения сведений либо лично принести его в налоговый орган. Возможно обращение по почте, лично « в окно» в отделении налоговой службы, в почтовый ящик, расположенный в налоговой службе, а также обращение через интернет. При обнаружении ошибки изменения будут внесены. Расчеты можно контролировать через электронный сервис на сайте http://www.nalog.ru

Лицам, имеющим налоговую льготу, необходимо подтвердить ее в налоговой службе, написав заявление. Согласно Налоговому кодексу на льготу по уплате имущественного налога имеют право ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи.

Гражданам, не получившим уведомление, следует обратиться в налоговую инспекцию. Нужно иметь в виду, что по начислениям менее 100 руб. уведомления не направляются.


Если налог не уплачен в установленный срок, к сумме налога придется уплатить пени, о чем также высылается уведомление. Если это не поможет, то налог будет востребован в судебном порядке.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх