Новосибирск сменить регион

Не облагаемая налогами площадь жилья может быть увеличена

Новости

2016-04-15 от 15 апреля 2016 Власть

Президент РФ Владимир Путин в ходе Прямой линии заявил о возможности расширения не облагаемой налогом жилой площади.

Согласно Налоговому кодексу РФ на сегодняшний день налоговой базой признается кадастровая оценка за вычетом стоимости 20 кв. м. в квартире, 10 кв. м в комнате и 50 кв. м в частном доме. Среди предложений, прозвучавших в ходе Прямой линии, было увеличить размеры вычета, тем самым снизить налог. Кроме того, граждане предлагали отсрочить введение налога на недвижимость по кадастровой стоимости до 2020 года. Путин пояснил, что новая система налогообложения по кадастровой стоимости недвижимости заработает по всей стране только с 2020 года. Зависит это от готовности регионов, причем президент уверен, что кадастровую оценку должны осуществлять государственные предприятия.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

налог на недвижимость
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх