Новосибирск сменить регион

​Неузаконенная дача может быть передана в наследство

Новости ​Неузаконенная дача может быть передана в наследство

2017-04-18 от 18 апреля 2017 Землепользование

Верховный суд РФ принял решение о правомерности передачи наследнице неузаконенного дачного участка.

Жительнице Калужской области местный суд отказал в согласовании наследственного права на дачный участок. Отец истицы получил участок в начале 90-х для занятий огородничеством, но так и не собрался возвести дом. Суд посчитал, что поскольку отец не отрегистрировал право собственности и не имеет дома, то женщина не имеет прав на данный. Верховный суд , куда обратилась гражданка, счел отказ ошибочным. Поскольку в документе, удостоверяющем право на землю, вовсе не указано право, на котором участок дан, то закон считает такой участок собственностью. Причем документ о выдаче земли ранее никем не оспаривалось и не признавалось недействительным. Далее наследование происходит по закону как любого имущества, котрое принадлежит наследодателю как собственность.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

наследство Верховный суд
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 56 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх