Новосибирск сменить регион

Отдать земли для госнужд теперь нужно за 3 месяца

Новости

2015-04-02 от 02 апреля 2015 Землепользование

Согласно изменениям в Земельный кодекс, вступившим в силу с 1 апреля, изъятие земель у граждан для государственных нужд должно укладываться в 3 месяца.

Российские граждане, чьи земельные участки попали под планы государственного назначения, например, строительство федеральной трассы, должны договориться об условиях проведения сделки и получении компенсации всего за 3 месяца, вместо прежних 12 месяцев. Иначе земля может быть принудительно конфискована в судебном порядке. Эти правила касаются как физических, так и юридических лиц. Причем компенсация может быть выделена как за сам участок и построения на нем, так и за упущенную выгоду – например, доход который приносил, например, сад. Но только в том случае, если доход этот заверен документально. Кроме того, гражданин может указать все убытки, связанные с отъемом земли. При этом решение должно быть принято в течение 3х месяцев.

Нужно заметить, что компенсация за самострой законом не предусматривается. А в случае нахождения на участке узаконенных жилых помещений или многоквартирного дома, гражданину полагается жилье по соцнайму.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх