Новосибирск сменить регион

Пеня за просрочку ипотеки будет не более 10% годовых

Новости

2015-12-25 от 25 декабря 2015 Власть

Депутаты выступили с инициативой снизить предельный размер штрафов за просрочку кредитов по ипотеке до 10% годовых.

Комитет Госдумы по собственности счел, что штрафы за просрочку по ипотеке должны быть ниже, чем по потребкредитам. В настоящее время они уравнены с максимальной планкой в 20% годовых. Как правило, граждане и так более ответственно относятся к уплате ипотечных платежей, нежели потребительских. Просроченный платеж по ипотеке обычно вызывается сложными жизненными обстоятельствами заемщиков и может быть чреват лишением квартиры. Кроме того, штраф за просроченный платеж по ипотеке долженбыть ниже, поскольку и процентная ставка по таким кредитам существенно ниже.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх