Новосибирск сменить регион

Потерявшие жилье по вине мошенников получат миллион рублей

Новости

2015-11-20 от 20 ноября 2015 Власть

Собственники, утратившие единственное жилье в результате мошеннических действий, получат от государства в качестве компенсации за потерю 1 млн. руб. без суда.

Власти РФ одобрили поправки в федеральный закон о защите обманутых собственников купленных квартир и добросовестных приобретателей изъятой недвижимости. Утвержден механизм выплаты подобного возмещения от государства без судебного разбирательства. Для того. Чтобы получить компенсацию за изъятое имущество необходимо решение государственного органа о признании владельца добросовестным. ФЗ будет дополнено главой о государственном возмещении в отношении изъятого единственного имущества, пригодного для жилья.

Только по Москве в прошлом году было зафиксировано порядка 150 случаев, когда добросовестные граждане потеряли квартиры при признании сделок недействительными.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

добросовестный приобретатель
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх