Новосибирск сменить регион

Приняты поправки в программу помощи ипотечным заемщикам

Новости

2015-12-11 от 11 декабря 2015 Власть

Правительство утвердило изменения в государственную программу помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.

Предполагается, что программа станет более доступной для заемщиков и менее убыточной для банков. В числе изменений увеличение максимального размера компенсации по реструктурированному кредиту: теперь она может достигать 600 000 вместо прежних 200 000 и не более 10% от остатка основного долга.

Кроме того, согласно поправкам, заемщик может обратиться в банк за реструктуризацией, не дожидаясь просрочки платежей и не портя собственную кредитную историю. Расширены сроки по периоду оформления кредита: теперь он распространяется также и на тех граждан, которые получили займ в 2015 году.

Среднемесячный доход гражданина для получения помощи должен упасть минимум на треть в сравнении со средним доходом за три месяца до подписания договора. При валютном кредите ежемесячный платеж должен вырасти на треть. А ежемесячный доход на семью должен быть менее двух прожиточных минимумов на семью.

Еще одним условием является то, что залоговое жилье должно быть единственным , но допустимо владение до 50% в праве собственности на другие жилые помещения.

Согласно изменениям площадь привязана к числу комнат, а не проживающих и приведена к стандартам эконом-класса.

Таким образом, заемщику могут либо единовременно сократить долг на 10% , но не более 600 тыс. руб . за счет пересчета ипотеки или прощения части основного долга, либо обеспечат период помощи до 1,5 лет.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх