Новосибирск сменить регион

Программу «Жилье для российской семьи» продлили до 2018 года

Новости

2015-12-15 от 15 декабря 2015 Власть

Власти внесли изменения по требованиям и условиям участия в программе и продлили ее до конца 2017 года.

По мнению главы Минстроя Михаила Меня регионы медленно вступали в программу, поскольку изменились экономические условия. Но при этом заинтересованность субъектов РФ в программе существует. Программа фактически только начала действовать, поэтому решено пролонгировать ее действие.

Согласно изменениям органы госвласти теперь имеют право покупать квартиры в новостройках по программе ЖДРС на стадии строительства. Кроме того, в два раза снижены требования к объему жилья по одному проекту комплексной застройки регионов Дальнего Востока в небольших городах с населением до 100 тысяч. Теперь необходимый общий объем для этих областей составит 5000 кв.м.

Также постановление дает право повышать максимальную стоимость квартир эконом-класса на сумму до 5 тыс. руб. за кв. метр.

Разрешено вносить в программу многоквартирные дома для их завершения с не более, чем 30% помещений, являющимися объектами долевого строительства.

Госпрограмма по доступному жилью запущена в 2014 году, к середине 2015 года сдано 500 тыс. кв. м. по цене не выше 35 тыс. руб.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх