Новосибирск сменить регион

Росреестр поможет справиться с "Жизненными ситуациями"

Новости

2016-04-20 от 22 сентября 2015 Жилая недвижимость

На сайте Росреестра появился новый сервис «Жизненные ситуации». С его помощью граждане могут самостоятельно определить необходимый перечень документов.

Новый сервис Росреестра «Жизненные ситуации» будет интересен не только для тех, кто желает сдать документы на регистрацию прав на недвижимость в электронном виде, но и для граждан, планирующих обратиться в офис приема документов лично.

Вопрос о перечне необходимых документов встает перед каждым желающим оформить право собственности на недвижимость, продать квартиру или купить земельный участок.

Выйти на сервис просто: с главной страницы сайта Росреестра www.rosreestr.ru следует выбрать один из разделов («Физическим лицам» или «Юридическим лицам» или «Специалистам»), вкладка «Жизненные ситуации» размещена в правом нижнем углу открывшейся страницы.

Далее необходимо выбрать тип объекта (дом, квартира, комната, земля, объект незавершенного строительства и другие) и тип операции (купля-продажа, дарение, наследование), ответить на несколько вопросов и на выходе автоматически сформируется перечень документов. Кроме того, на экране отобразится информация о сроке предоставления услуги и размере государственной пошлины, здесь же предоставляется возможность записаться предварительно на прием документов.

В случае отсутствия Вашей конкретной ситуации (типа объекта или планируемой операции) рекомендуем обратиться в Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по телефону 8 800 100 34 34 (звонок по России бесплатный).

фото www.mfc-chita.ru

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 49 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх