Новосибирск сменить регион

Росреестр создал центр использования беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для осуществления государственного земельного надзора

Новости Росреестр создал центр использования беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для осуществления государственного земельного надзора

2019-06-03 от 03 июня 2019 Росреестр

В Росреестре появилось подразделение для осуществления земельного надзора при помощи дронов

Создание такого центра стало очередным шагом ведомства по реализации проекта с использованием данных, полученных с помощью БЛА, для выявления нарушений земельного законодательства.

Центр будет заниматься выявлением нарушений земельного законодательства с помощью дронов по всей стране. Для этого до конца текущего года в административных центрах федеральных округов России планируется создать отдельные центры коллективного использования БЛА, которые будут оснащены оборудованием и программным обеспечением для проведения съемки земной поверхности, обработки полученных данных.

Снимки, полученные при помощи дронов, будут использоваться для определения фактического использования земельных участков, а также координат границ земельных участков. Эти данные в Росреестре будут сравнивать со сведениями из Единого государственного реестра недвижимости для выявления признаков нарушений земельного законодательства. Наиболее частыми нарушениями в этой сфере являются самовольное занятие земельных участков, а также их неиспользование или использование не по назначению.

В сообщении Росреестра отмечается, что использование БЛА позволяет проводить обследования даже в тех случаях, когда доступ на земельные участки ограничен или отсутствует.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 8 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх