Новосибирск сменить регион

С сентября закон станет жестче к самостроям

Новости

2015-07-20 от 20 июля 2015 Власть

В сентябре вступит закон об ужесточении мер в отношении самовольной застройки и условий признания права собственности на подобные объекты.

15 июля опубликован закон № 258-ФЗ, который уточняет понятие самовольной постройки, в том числе и признающий таковой объект, возведенный с любыми, даже несущественными нарушениями градостроительных правил.

Минстрой ставит своей задачей пресечь практику признания права собственности в обход градостроительных требований, в том числе и сокращения коррупционных рисков.

Кроме этого, поправки делают более жесткими условия, при которых возможно признание права собственности на самовольно возведенную постройку: ранее для этого было достаточно, чтобы сохранение постройки не нарушало прав других лиц и не создавало угрозы жизни и здоровью граждан. Теперь необходимо наличие прав на участок и соответствие постройки параметрам планировки территории. Местные органы власти могут принять решение о сносе несоответствующего объекта.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 49 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх