Новосибирск сменить регион

Суд объяснил, как делить недвижимость, приобретенную на маткапитал

Новости

2016-03-09 от 09 марта 2016 Жилая недвижимость

Верховный суд дал разъяснение, как поступать при разводе с имуществом , приобретенным с использованием материнского капитала.

Была рассмотрена ситуация, когда материнский капитал был направлен на строительство дома. К моменту расторжения брака дом был еще незавершенным, а потому доли детей, как требует законодательство по материнскому капиталу, еще не были выделены,- осталось только обязательство по оформлению недвижимости по завершению строительства в общую совместную собственность, включив детей.

Верховный суд пояснил, что деньги материнского капитала не являются совместными и не подлежат разделу: дети должны быть признаны участниками долевого строительства, в которое было внесены средства материнского капитала. А потому даже недостроенный дом  будет делиться ни на двоих между супругами, а на всех членов семьи.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

материнский капитал развод раздел недвижимости
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх