Новосибирск сменить регион

Свыше ста новосибирцев воспользовались «лесной амнистией»

Новости Свыше ста новосибирцев воспользовались «лесной амнистией»

2018-10-19 от 19 октября 2018 Росреестр

На сегодняшний день в регионе изменены границы лесных участков

В настоящее время на территории Новосибирской области активно применяются положения Федерального закона от 29.07.2017 №280-ФЗ – «Закона о лесной амнистии».

На сегодняшний день в регионе изменены границы лесных участков по границам 110 земельных участков граждан, обратившихся с заявлениями об уточнении местоположения границ.

Применение Закона направлено, прежде всего, на защиту прав граждан и юридических лиц – собственников земельных участков. В частности, Закон защищает права добросовестных граждан, границы земельных участков которых пересекались с границами лесных участков. Таким образом, применение Закона позволяет гражданам сохранить построенные жилые дома, сады и огороды, за которыми они ухаживали много лет, ведь ранее они могли быть изъяты по формальным основаниям.

Сегодня в Новосибирской области активно проводится работа по устранению противоречий в сведениях государственных реестров о земельных участках и их границах. При выявлении пересечений с лесным фондом владельцы земельных участков могут обращаться в Росреестр. Так называемых «спорных» участков в регионе немало, в целях выявления и устранения пересечений границ лесных участков с границами иных лесных участков или земельных участков других категорий земель в Новосибирской области действует специальная межведомственная рабочая группа, в состав которой входит и Управление Росреестра по Новосибирской области.

Следует знать, что «Закон о лесной амнистии» призван защищать не только права граждан, но и имущественные права и законные интересы Российской Федерации – собственника земель лесного фонда. Практика работы за истекший год показала, что опасения противников Закона не оправдались: никакого массового уничтожения или неправомерного присвоения лесов в связи с реализацией Закона не наблюдается.

«Закон о лесной амнистии» позволит легализовать участки, находящиеся на землях лесного фонда и урегулирует проблемы, связанные с пересечением границ земельных участков лесного фонда с земельными участками иных категорий, что даст возможность потенциальным покупателям уменьшить риски, связанные с совершением сделок.

Материал подготовлен Управлением Росреестра

по Новосибирской области

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 49 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх