Новосибирск сменить регион

УК заплатят штраф при неправильном расчете услуг ЖКХ

Новости УК заплатят штраф при неправильном расчете услуг ЖКХ

2014-09-18 от 18 сентября 2014 ЖКХ

В первом чтении принят закон, согласно которому управляющие компании должны выплачивать деньги пользователем услуг ЖКХ при предоставлении некачественных услуг и ошибках в расчете, сообщает российский Минстрой.

При этом чиновники планируют наказывать и нерадивых плательщиков. В случае если просрочка выплат за коммунальные услуги достигла срока в три месяца, пени вырастут до 1/170 ставки рефинансирования. Как посчитал заместитель министра строительства Андрей Чибис, это составляет около 17% годовых.

Кроме того, станет возможным заочное голосование за решения, принятые на общих собраниях собственников недвижимости. Активные жильцы составляют проект необходимых нововведений, а затем эта информация доносится до остальных, не пришедших на собрание, которые теперь имеют возможность позже подписать протоколы.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

жкх управляющие компании власть
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 57 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх